焼きおにぎりの薬味お出汁茶漬け
[2018-06-09 19:37:57][
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ただのご飯ではなく「焼きおぎり」にした事で、おこげも楽しめる、薬味たっぷりサラサラ出汁茶漬けです
お出汁は、「まるごとキューブだし」という、プレミ本舗さんから販売されているフリーズドライされている鰹をベースに作られたキューブ型のお出汁です
この「まるごとキューブだし」で簡単に出来るお出汁のお茶漬けです
材料
◯2人分
温かいご飯 ── 240g
まるごとキューブだし ── 2個
おくら ── 2本
紫蘇 ── 5枚
みょうが ── 1個
炒り胡麻 ── 小さじ2
お湯 ── 適量
胡麻油 ── 大さじ1
詳しい作り方
01
温かいご飯でおにぎりを2つ作ります
フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、おにぎり2つを焼き色を付けます
02
オクラは小口切り、紫蘇は千切り、みょうがはみじん切りに切っておく
03
茶碗に1)で焼き色を付けたおにぎりを入れ、2)をのせ炒り胡麻をふり「まるごとキューブだし」を最後にのせて、お湯を回しかけて出来上がり
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宜しかったら覗いてみてね
cotta
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上記の材料で
「まるごとキューブだし」
鰹節をまるごと頂くおだし
とっても使いやすいの
気になる方はこちら→★
ショップはこちら
プレミ本舗 https//premihompothebasein/
フリーズドライだから扱いがとても簡単!
1人分から作れるの
是非こちらの「まるごとキューブだし」で
「焼きおにぎりの薬味茶漬け」作ってみて下さいね
暑くて食欲がなくなってきても
サラサラ食べられるよ
「焼きおにぎりの薬味茶漬け」のご紹介でした
♦ ♦ ♦
我が家はお出汁で頂くお惣菜が多いから
お出汁にはちょっとこだわりたい
でもね
kumaは「ヨウド」の摂取を控えなくてはならなくて
海藻類やゼリーに入っている寒天も
控えなくてはならないから
もちろんそこに昆布のお出汁は
使えません
だからお外で食べるのは
ちょっと気を使います
我が家でどんなお出汁か分かって使うのは
安心ですね
こんばんは!kumaです
暑い日が続きますね
皆さんお身体大丈夫ですか?
いろいろ工夫しながらお過ごしの事と思います
kumaは毎日充実した日々を送っています
昨日は病院へ行って来ました
いつもながら
予約していても1時間位は待つの
ちょっと疲れちゃうけど
先生はいつもよく話を聞いてくれるから
皆同じ思いで話を聞いてもらっているんだよね
って思って待ち続けお昼を過ぎちゃうんだけどね
薬局行って薬をもらって3時近く
それからお昼
それから支援の更新があって
市役所へ面接をしてきました
まる1日の結構な体力いります
帰って来たのは17時近くでした
お疲れ様
♦ ♦ ♦
まる1日だととっても疲労感が増し
記憶力も飛ぶのです
でも多分普段から
チョイ忘れ 多いかも
薬飲み忘れで体調がおかしかったり
玄関に置いておいても持ち忘れ
持って出るのを忘れちゃう
昨日は昼薬飲んで薬を置き忘れ
まいったね
そんな時に良いものがあると良いんだけど
皆さんとても親切に
連絡をくださったり
また次回と言って頂いたり
皆さんありがとうございます
でも少しでも
忘れた事も忘れている事に気づかない事があり
それがなくなればいいなと思っています
その期待を込めて
こんなモノ見つけちゃいました
記憶力を維持する「イチョウ葉エキスPrime」プレゼント【30名様】 ←参加中
ちょっとは
物忘れがこれで無くなるかしら?
記憶定着期待!
試してみようかしら?
皆様気温や湿度の変化など
お身体気をつけてお過ごしくださいませ
お料理やお菓子作りは大好きなので
これからもポチポチして頂ければ
嬉しいです
♦ ♦ ♦
足跡残してくれると
嬉しいです
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