ミルクゼリー~シナモンココアde大人…
[2018-06-04 12:48:58][
ブログ記事へ]
atamebajp/user_images/20180604/12/porterkuma2/79/a0/j/o0960096014204572837jpg" target="_blank">
低脂肪牛乳を使い、バニラビーンズで甘い香りをだしました
これからの季節にピッタリのミルクゼリーです
トッピングには、純ココアとシナモンパウダーを合わせてふりました
これがちょっとリッチな大人の香りです♬
材料
◯215×10×4 1ℓ
低脂肪牛乳 ── 900ml
砂糖 ── 大さじ2
GABANバニラビーンズ ── 4cm
A)ゼラチン ── 28g
A)水 ── 50ml
B)低脂肪生クリーム ── 200ml
B)砂糖 ── 小さじ2
C)純ココアパウダー ── 大さじ3
C)GABANシナモン ── 小さじ1
詳しい作り方
01
A)水にA)ゼラチンをふりふやかす
02
GABANバニラビーンズのさやをはさみで切って開きます
鍋に低脂肪牛乳とバニラビーンズを入れ、火にかけます(沸騰させない)
03
2)に砂糖を入れてとかし、1)も加えてとかします
両方ともとけたら、火を消します
(GABANバニラビーンズのさやは取り除く)
04
容器に、粗熱が取れたら3)を流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やします
05
トッピングを作ります
B)低脂肪生クリームを泡立てます
B)砂糖を加えて、泡立ててます(お好み固さで泡立てて下さい)
06
C)を合わせておく
07
4)が固まったら、お好みの大きさに切り分け、5)のホイップを添えて、C)を茶こしでふるいかけて、できあがり
kumaさんのお料理をもっと見る
ランキング参加中♪
スイーツ
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
★クックパッド→kumaの手作り
名前変えました こっちの方が分かりやすいね
★お料理やお菓子作りに利用している
材料やお道具のお店です
宜しかったら覗いてみてね
cotta
♦ ♦ ♦
暑い日が続きますね
何とか朝起きて
朝食を作って
ゴミをまとめて集積所へ
毎回ながらカラスに荒らされています
ゴミの出し方にもあると思うのですが
1つ1つ拾って
ほうきで集めて
スカスカのゴミ袋の中へin
こんにちは!kumaです
見て見ぬ振りが出来ないkumaです
朝ひと仕事しちゃいました
大分暑くなってきましたね
今回は「ミルクゼリー」を作りました
たっぷり食べても大丈夫!
好きなだけ食べていいよ
型が無くても大丈夫!
タッパーで作って好きなだけ盛り付けて
どうぞ、召し上がれ!
サッパリツルン
お使いのゼラチンで固さが変わると思うけど
手作りならでわよ
私も研究中なの
このポイントは、純ココアとGABANシナモンを合わせる事
意外と合う事が分かり
トッピングのホイップに振ってみたら
良い感じ!
食べる直前にふってね
さてこれからまた手作りの時間
皆さんもお身体に気をつけて
送って下さいね
♦ ♦ ♦
足跡残してくれると
嬉しいです
゚。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。・net shop「me」kumaのプロフィールサイトkumaのショップサイトSeeders社長のブログSeeders情報ブログ
゚・。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。人気ブログランキング
人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています♪
1click応援♪
ありがとうございます!
とても励みになってます^^
゚・。。・゚゚・。。・゚ ゚・。。・゚
お問い合わせメール
porterkuma2★infoseekjp
★の所を@に替えてお送りください
♦ ♦ ♦
ルノーブル◆心和む夏のひととき…おもてなしにぴったりの冷茶グラスモニター
父の日に手作りスイーツでありがとうを伝えよう!【共立食品】
『無添加オーガニック味噌』をセットで!モニター50名募集!
【3名様にプレゼント!】アンケート答えて 包丁が当たる!【堺の刃物屋こかじ】
本品モニター梅雨の除菌対策!100%天然成分クリーナーシュシュキッキ5名様
天然成分100%★シュシュキッキ <クリーナー汚れ落とし> 300mL
「レモンとたまねぎ」&「生ソース 梅」で梅雨を乗り切るさっぱり料理を作ろう!!
株式会社ピエトロ 赤ちゃんにも安心【ディート無添加】天然ハーブで安全安心 無添加虫よけスプレ― 無添加工房OKADA
続きを見る