海の精「塩むすび」
[2018-05-28 14:34:03][
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最近食べても食べてもお腹がすきます
どうしてかしら?p>
ちゃんと食べているのに
だから
食後のデザートを
楽しみに食べてしまいます
育ちざかり?
え、今になって育ちざかりかい!
こんにちは!kumaです
皆さんちゃんと3食バランス良く食事していますか?
私はちょっとお塩に凝ってまして
今回原材料が天然海水の塩「海の精」とのご縁があり
早速使ってみようと思ったら
製造会社から
まず塩むすびで食べてみて下さい
との事で塩むすび作ってみました
ぴかぴか光っている左が「塩むすび」
一応我が家は三角おむすび
作り方
手水を付けて「海の塩」を掌まんべんなく両手を使って馴染ませて
ご飯を掌にのせて握っていきます
決して力任せにギュッギュッギュなんて握らないでね
優しくリズミカルに愛情込めて
ふわふわにね
掌でころがして三角にぎり!
そうすると、自然と塩がおにぎりに付いて
塩むすび出来上がり!
我が家のあらしおと違って何と粒子があらしおなのに
なめらか目に感じました
天然のお塩は「あらしお」といって
ミネラルたっぷりで
よく血圧の高い人は減塩減塩って言うけど
こういう塩は
少しの塩でも美味しく食事が出来ると思います
身体に良い物を!と考えていらっしゃる方
伝統製法塩法で出来た国産の「塩の精」お勧めです
詳しくは→★
送られた中身は「海の精」あらしおとリーフレット
出来上がるまでのストーリーと歴史が書かれていました
それとこちら
おまけで、こちらも付いていました
自分のタイプに合う物が見つかると思います
ご興味のある方は→★
海の精ショップ
海の精株式会社
〒1600023 東京都新宿区西新宿7229 TEL0332275601/FAX0332275602
私は塩むすびも良いけど
もう少しきゅうりがお安くなったら
きゅうりのの浅漬けを
この「海の精」を使ってキンキンに冷やして食べようと思います
お塩は無くてはならない調味料だから
身体に良い物を選んで使いたいよね
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材料やお道具のお店です
宜しかったら覗いてみてね
cotta
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