かつお節だし取りおかか作りに挑戦
[2021-08-21 11:37:13][
ブログ記事へ]
7jpg">マルトモ株式会社様より、毎年夏恒例のボリューム企画 夏休み応援のかつお節を使って、自由研究セットを頂きました【自由研究①かつお節の荒節と枯節を食べ比べてみよう】荒節は、色が濃くて、あじがしっかりしていて、枯節は、色が薄くて、やわらかくて、食べやすい感じがしました【自由研究②かつおだしを取ろう】【自由研究③かつおだしを飲み比べてみよう】花かつおは、いつもよく使っているので、馴染みのある味のようでした花けずりは、甘みがある気がしました【自由研究④だし取りをしたあとのだしがらを活用しておかかを作ろう】醤油と砂糖のあまじょっぱい感じがご飯に合います!マルトモファンサイト参加中
続きを見る