お湯を注ぐだけ!まるごとキューブだし…
[2019-05-29 13:07:32][
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こんにちはネクストフーディスト一期生のミクぽんです突然ですが、皆さんは日頃「出汁」をイチからとることってありますか?わたしはと言いますと、ほぼありません恥ずかしながら、最後にきちんと出汁をとったのって、高校の調理実習かもしれませんだって、難しいんだもの昆布を浸して、弱火で煮て、沸騰直前のタイミングを見計らって取り出すとかかつお節をバッサーーーーと入れて、これまたタイミングを見計らって濾すとか文字だけ見ても難しいし、なにより面倒・・・後片付けもあるしねそれだけ手間ひまかけても、おいしいんだかよくわからないwだから、家ではもっぱら出汁パックを愛用しています魚の粉がティーバッグになっている感じのやつですお店でいただく出汁は好きなんですよひつまぶしとか、おでんとか、出汁だけ飲んでいたいくらい好きできれば家でもおいしい出汁を使いたいと考えては、いますそんなわたしに救いの手がプレミ本舗さんから、まるごとキューブだしをプレゼントしていただきました同封されていた雑誌にも特集が組まれていて、注目度の高さを感じますフリーズドライのみそ汁やスープはおなじみだけど、出汁そのものは初めて雑誌では新時代へ向けて、新たな調味料について特集「令ボリューション!」とは完全にノリが昭和ではありませんか好きよ料理シーンは日々進化家庭の食卓も日々豊かになっていくのです平成の始めにはなかった食品が、我が家にもたくさんあります食べるラー油に柚子胡椒、お好み焼き粉・・・ココナッツオイルやミルつき岩塩なんてのも子どものころはありませんでしたなさてさて、気になるキューブだしとはどんなものなんでしょう毎度まいど、新しいモノには興味スンスンのミクまるごとキューブだしは食塩、科学調味料、酸化防止剤は不使用とのことですから、袋に残った粉をペットに与えてもよいのかもしれませんうちはケチなので与えませんがwお湯を注ぐとこんな風に この投稿をInstagramで見る ミク
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