akane5021さんのプロフィール

akane5021さんのプロフィール画像
akane5021さん

■Instagram
@akane5021

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2021-09-02 09:08:38]

先日のランチ  カップスープとおやきでした😊 . スープは「野菜をMOTTO 」の「信州米麹味噌を使ったごろごろ根菜4種のとん汁」と「青森県産ごぼうと2種キノコと国産野菜のぽかぽか和風生姜スープ」 . 手作りのスープのような優しい味でほっこりします和風のスープも美味しかったです . 続きを見る

[2021-08-31 12:14:15]

きのうの夜ごはん タチウオのアクアパッツァでした😊 . アクアパッツァのソースは、nakato 麻布十番シリーズのChef’s Sauce(シェフズソース) . タチウオとホタテ、ミニトマトを入れました好きな魚介とミニトマトで本格的なアクアパッツァがすぐできるので、忙しい平日などにも嬉 続きを見る

[2021-08-28 14:52:48]

きのうの夜ごはん ビーフストロガノフでした😊 . ビーフストロガノフのソースは、nakato 麻布十番シリーズのChef’s Sauce(シェフズソース)「ビーフストロガノフ」 . ローストビーフ用のお肉とマッシュルーム、玉ねぎ、ミニトマトをたしてつくりましたソースが本格的でとても美味 続きを見る

[2021-08-25 12:13:27]

きのうの夜ごはん ゴーヤの豆腐炒めなどでした😊 . 屋上や伊豆のお野菜でいろいろなおかずでした . 生わさびを買ってきたので、わさび丼をつくりました 炊き立てのごはんに鰹節、生わさび、お醤油でいただきます . 〆は鰹のなまり節のこんぶ茶漬け 玉露園の「減塩梅こんぶ茶」でつく 続きを見る

[2021-08-17 12:21:52]

きのうの夜ごはん カスレとパンでした😊 . カスレは、nakato 麻布十番シリーズのChef’s Sauce(シェフズソース)「カスレ」 でつくりました . ソーセージをのせてトースターで焼くだけ、ローズマリーや香辛料、赤ワインなどで味付けした豚挽肉と白いんげんまめのソースが本格的 続きを見る