akane5021さんのプロフィール

akane5021さんのプロフィール画像
akane5021さん

■Instagram
@akane5021

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2020-11-30 09:18:53]

おとといのランチ ロールパンとおかずいろいろでした😊 . クリームチーズとヨーグルトは「ロイヤルユキ」の「ピュアメープルシロップ」でいただきました . 本場カナダより直輸入、100%天然のメープルシロップで「ダーククラス」と「ベリーダーククラス」の2種類の味があります . 優しい 続きを見る

[2020-11-12 12:46:41]

きのうの夜ごはん チゲうどんとカレイのから揚げでした😊 . きのうは主人のこんにゃくの日 わたしはキンレイの「お水がいらないチゲうどん」のモニターをさせていただきました . お鍋に入れて温めるだけでとても簡単です辛さも程よくて、煮込んでも麺の存在感はしっかりあって美味しかったです 続きを見る

[2020-11-02 12:41:21]

きのうの夜ごはん 四川麻婆豆腐と薬膳スープでした😊 . わたしの夜ごはんに欠かせないおつまみ、今回「グリーンハウス」の「フードスモーカー」を使ってナッツの燻製をつくってみました . 自宅で気軽に燻製を楽しめる製品で、コンパクトで場所をとらずデザインもおしゃれです . 3分ほどでナ 続きを見る

[2020-10-28 12:32:26]

きのうの夜ごはん エボダイのアクアパッツァとナスとベーコンのジェノベーゼパスタでした😊 . アクアパッツァと野菜スープは、nakatoの「ビスポークイージーソルト」「セロリシードのお塩」で味付けしました . ピンク岩塩にセロリシードがはいっていて、ハーブ感がしっかりしていて、オリーブオ 続きを見る

[2020-10-17 22:00:18]

きのうの夜ごはん ラーメンサラダでした😊 . オリーブの実を使った郷土料理のテーマでメニューを考えました . ラーメンサラダは北海道のご当地グルメで、居酒屋さんに行くとよくたのんでいました . オリーブの実はそらみつの瓶詰めを使っています . オリーブの実は発酵食品で、和食 続きを見る