akane5021さん
■Instagram
@akane5021
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2025-03-25 13:23:07]
先日の夜ごはん おでんでした😊 . 時々つくるおでん、お出しはマルトモさんからいただいた花かつおでとりました ここ1年くらいおでんや鰹節を使ったお料理をよくつくるようになり、マルトモさんの製品を愛用しています . お出しをとったり、サラダに鰹節を入れると旨みが増すので嬉しいです☺️ . ⭐ …続きを見る
[2025-03-25 13:08:52]
先日の夜ごはん 湯豆腐などでした😊 . 和食のおかずいろいろの夜ごはん、大根のおかずは玉露園さんからいただいた「うめこんぶ茶」で漬けました 旨みたっぷりの美味しい箸休めになりました☺️ . ⭐️湯豆腐 ⭐️ぬか漬け ⭐️ひじき煮 ⭐️いわしの水煮 ⭐️茄子の揚げ浸し ⭐️大根のうめこんぶ茶漬け …続きを見る
[2025-03-25 13:07:55]
先日のランチ お蕎麦でした😊 いただいた「寺岡家のトマトめんつゆ」で冷たいお蕎麦をつくりました トマトとかつお節のうま味たっぷり、イタリアンなお蕎麦で美味しかったです ラタトゥイユをのせても良く合って、ヘルシーなランチになりました そうめんやナポリタンもつくってみたいです☺️ #PR …続きを見る
[2025-03-25 13:06:05]
先日のランチ お蕎麦でした😊 . 正田醤油株式会社さんからいただいた「肉汁うどんつゆ」でお蕎麦にしました 北関東の名物の肉汁うどん、おすすめは太めのうどんでつくるそうです ネギとほうれん草と揚げ玉でシンプルにいただいたのですが、お蕎麦にも合ってとても美味しかったです☺️ 自宅兼主人の工房の …続きを見る
[2025-03-04 12:43:01]
先日のランチ お惣菜でした😊 FitDishさんのお惣菜でランチ、地鶏のスープは雑炊にして、ひじき煮やきんぴらごぼうの純和食の献立にしました いろいろなおかずを簡単に食卓に出せることと、手作りのような味わいも好みでした 70種類以上のメニューから主菜と副菜の組み合わせが届くおかず定期便、 …続きを見る