akane5021さんのプロフィール

akane5021さんのプロフィール画像
akane5021さん

■Instagram
@akane5021

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2025-03-04 12:49:50]

先日の夜ごはん チキンソテーでした😊 正田製油株式会社さんからいただいた「スパイシーしょうゆ plus」を使ったチキンソテー、こんがり焼いたチキンにバターとスパイシーしょうゆplusをかけて、にんにくチップをのせて完成です タバスコとおしょうゆの味わいで、ごはんにぴったりのおかずになりました 続きを見る

[2025-03-04 12:48:35]

先日の夜ごはん トスカーナ風ローストチキンとラタトゥイユとパスタでした😊 . 時々つくるトスカーナ風ローストチキンと、ローストチキンのオイルでつくるパスタの夜ごはんでした . いつもは塩胡椒、ハーブなどで味付けをしているのですが、いただいたアメリカ生まれのハーブソルト「クレイジーバジル」でつくっ 続きを見る

[2025-03-04 12:47:27]

先日のランチ カレーうどんでした😊 麺匠の心つくし つるとんたんさんからいただいた「カレーのおうどん」 太めのおうどんと、スパイスが効いた濃厚なカレーのおだしがよく合ってとても美味しかったです 冬にぴったり、温まりました☺️ . #PR #tsurutontan #つるとんたん #カレー 続きを見る

[2025-03-04 12:46:15]

先日の夜ごはん ジンギスカンでした😊 久しぶりにジンギスカン、最近なぜか北海道料理が多い気がしますジンギスカンは鉄鍋でつくるとより美味しいと思います ふだんあまりもやしを食べないのですが、ジンギスカンのもやしが大好きで、たれの味と少し焦げ目のついたもやしはとても美味しいです あと、あれば 続きを見る

[2025-03-04 12:45:09]

先日の夜ごはん エスカロップでした😊 . わたしのソウルフード、北海道根室市のご当地料理「エスカロップ」をつくりました タケノコバターライスにトンカツをのせて、デミグラスソースをかけていただきます . トンカツの下味には、アメリカ生まれのハーブソルト「クレイジーソルト」を使いました お肉料理 続きを見る