まかろんさん
■Instagram
@macaron_2440
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-12-01 12:26:40]
岩手県産ブランド米 「金色(こんじき)の風」「銀河のしずく」をお試しさせていただきました 「金色の風」は、岩手県が独自開発した革新的技術で10年かけてたどり着いたおいしさを味わえます 甘味があり、ふんわりとした食感のように思いました 「銀河のしずく」は、3年連続「特A」を獲得しており、透明 …続きを見る
[2021-11-30 13:44:00]
モンマルシェ株式会社さまの 長野産「パターナッツかぼちゃ」のパンプキンスープをお試しさせていただきました カップに入っており、ふたを少し開けてレンジで1分弱加熱したら出来上がり 忙しい朝やお昼にぴったり✨ とろとろの美味しいスープにかぼちゃがごろごろ入っていて大満足でした温かいスープで体が …続きを見る
[2021-11-14 20:25:26]
@hinode_mirin さまのレシピで みりんを使ってプリンを作りました みりんを煮詰めて砂糖代わりに使うことに驚きでしたなめらかで美味しいプリンができてまた驚き😆 みたらしのような味のソースもプリンに合って美味しかったです 空腹で帰宅した娘は飲むようにペロリ☺️いったん席を離れた …続きを見る
[2021-11-12 13:52:27]
正田醤油さまの 冷凍ストック名人 豚丼の素をお試しさせていただきました 冷凍ストック名人シリーズ」は、 お肉の味付けと冷凍保存が同時にできるお助け調味料 ジップ袋に豚丼のたれが入っており、豚肉を入れて冷凍ストックしておける商品です 今回は前日にお肉をタレに漬けて、冷凍せずに使用しました …続きを見る
[2021-11-02 10:27:07]
新米が美味しい時期、炊き込みごはんを食べたいけど材料を揃えたり下ごしらえが面倒〜となってしまいますが… この度、気軽に炊き込みごはんを味わえるテーブルランドさまの山菜釜めしの素をお試しさせていただきました 山菜釜めしの素は、山せり細竹にんじんごぼうれんこんしいたけの全部で6種の具材を使 …続きを見る