ask_oishiishiawaseさんのプロフィール

ask_oishiishiawaseさんのプロフィール画像
ask_oishiishiawaseさん

■Instagram
@ask_oishiishiawase

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2021-12-20 21:11:51]

TKG🥚🍚#tamagokakegohan 美味しいお米と 新鮮な卵が揃えば いつでも食べたい#卵かけご飯 岩手県産のブランド米2種類をお試しさせていただいたんだけど、 「金色の風」は10年の開発期間を経てできた🌾で粒ももっちり甘い🤤 白飯のままと卵かけご飯 2杯あっと 続きを見る

[2021-12-16 09:29:53]

Avocado 🥑 #everyday 野菜ってシンプルに素材のまま 食べても美味しい スライスアボカドに #laespañola の小分けタイプの オリーブオイル、フルールドセル、 胡椒をかけて🥑 小分けタイプは 持ち運びにも便利だし バゲット食べるときとかに つ 続きを見る

[2021-12-04 12:59:19]

ヤムウンセン ยำวุ้นเส้น #yamwoonsen 🇹🇭 玉ねぎ3種食べ比べ ラストは#さらさらレッド 🧅 #ケルセチン と #アントシアニン が 豊富な赤玉ねぎを使って ヤムウンセン🦐🇹🇭 たっぷりのパクチー、セロリの葉と さらさらレッドを 茹でた春雨、海老 続きを見る

[2021-12-03 16:38:29]

玉ねぎ食べ比べ2つ目 新玉ネギの季節が 毎年待ち遠しいんだけど、 秋、冬に楽しめる #スマイルボール は生で 水さらしも不要で 丸かじりできちゃう 辛くない玉ねぎだそう🧅 まだ丸かじりは試してないけど⇦ シンプルにオイル、卵黄、ポン酢と #生こしょう塩漬け で食べ 続きを見る

[2021-12-02 22:16:40]

玉ねぎ3種食べ比べ 最初に試した 札幌黄(さっぽろき)🧅は 希少な伝統野菜 野生児的な「幻のタマネギ」 👆 フレーズがキャッチーすぎるのも魅力的 加熱すると甘みが増すとあったので シンプルに南部鉄器でじっくり火入れ 玉ねぎの皮も一緒に入れると 旨味が増すらしい🧅 続きを見る