おはようございます😊
今日のお弁当
2022年4月27日(水)
。❁。。❁。❁❁。❁。❁。
⭐豚肉塩麹漬け焼き
⭐パプリカ、アスパラのガーリックソルト焼き
⭐カニかまとネギのだし巻き卵
⭐鯵の竜田揚げ
。❁。。❁。❁❁。❁。❁
。
今日の朝もスッキリしないお天気です
☔の日は次女の出発がさらに早くなるという💦(笑)
今日は豚肉を塩麹で漬けておいたものを焼きました😊
お肉柔らか、美味しくなりました~🥰
@hoshisan_official ホシサン様の塩麹で💓
《創業明治39年、味噌醤油醸造元 ホシサン様》
こちらは保存料不使用で米、塩、麹、酒精だけのシンプルな原材料で熟練の味噌職人により仕上げられています✨
九州、熊本で創業明治から続く、選び抜かれたこだわりの「生きた麹」をたっぷり使用して作られているのも魅力的ですね~💕
塩麹は唐揚げの下味や、魚、お肉の下味、炒め物、卵焼き等色々使えて助かります😄
@hoshisan_official ホシサン様、覗いてみてね🎵
。❁。。❁。❁❁。❁。❁。
GW前は忙しいですね😅
無理せず頑張っていきましょう~😆
皆さまにとって素敵な1日になりますように😊
。❁。。❁。❁❁。❁。❁。
#お弁当ダイアリー#曲げわっぱ#みよし漆器#豪快弁当#ワリゴ#ごはんぐらむ#まんぷく弁当#oben365#みんなのお弁当#毎日のお弁当日記#キッチングラムダイアリー#豚肉塩麹焼き#高校生娘弁当#ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ #monipla #hoshisan_fan
…続きを見る
['close']