iketch!さんのプロフィール

iketch!さんのプロフィール画像
iketch!さん

飲食店経験26年の元店長です。学んだノウハウを生かして、色々な料理に取り組み中です。

■ブログ
流離の台所 -a happy wandering life-

■Instagram
@mitsugu657

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[マルトモだし部埼玉支部] だし殻で… [2023-09-28 18:21:33][ブログ記事へ]

「花かつおで! だし取り体験してみよう」いかがだったでしょうか? うまくできましたか? 情報量が多くてすみませんでした見返してみて「お おぅ」となりました(汗) 続きを見る

[マルトモだし部埼玉支部] だし殻で! ふりかけつくってみよう(まとめ) [海なし県調理師奮闘記]の画像(1枚目)
[マルトモだし部埼玉支部] プロが教… [2023-09-05 03:02:43][ブログ記事へ]

さぁお立ち会い! 海のない県、埼玉と揶揄される(翔んで埼玉/2が楽しみです!)底力見せてやりましょう埼玉県調理師iketch(マルトモだし部支部長/気持ちは)の本気の 続きを見る

[マルトモだし部埼玉支部] プロが教える美味しい出汁の引き方 [海のない埼玉の底力みせてやんよ]の画像(1枚目)
[海の精] 桜揃え① 桜見弁当で春を… [2023-04-01 18:27:05][ブログ記事へ]

再び、モニプラ様、海の精ショップ様のご協力を得まして春の味覚「桜の花塩漬け」を使った料理を紹介することになりました心より御礼申し上げます「桜の花塩漬け」はもちろん仕事でも 続きを見る

[海の精] 桜揃え① 桜見弁当で春を愛でたい! [桜の花塩漬け]の画像(1枚目) [海の精] 桜揃え① 桜見弁当で春を愛でたい! [桜の花塩漬け]の画像(2枚目) [海の精] 桜揃え① 桜見弁当で春を愛でたい! [桜の花塩漬け]の画像(3枚目)
[はくばく] みんなにっこりカラフル… [2022-11-28 19:08:38][ブログ記事へ]

行楽のシーズンはややすぎたかなってところではありますが、これからはパーティや様々な行事が続く12月を迎えますそこで、パーティミールというわけなんですが、まぁ、いろいろありま 続きを見る

[はくばく] みんなにっこりカラフルおにぎり! [もち麦]の画像(1枚目) [はくばく] みんなにっこりカラフルおにぎり! [もち麦]の画像(2枚目)
かつおだし殻で作る! 秋の炊き込みご… [2022-11-15 11:37:34][ブログ記事へ]

今月は「和ご飯月間」「だし強化月間」をテーマに、マルトモさんの主力製品を使って様々な和食を紹介していますが、「和ご飯」一発目「かつおときのこが香る、秋の炊き込みご飯」をやって 続きを見る

かつおだし殻で作る! 秋の炊き込みご飯の画像(1枚目) かつおだし殻で作る! 秋の炊き込みご飯の画像(2枚目) かつおだし殻で作る! 秋の炊き込みご飯の画像(3枚目)