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iketch!さん
飲食店経験26年の元店長です。学んだノウハウを生かして、色々な料理に取り組み中です。
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最終回、③実食まとめ編スタートです②食材調理検証編で少し触れたんですが、直握りと手袋握りは味的な相違はほぼ感じられませんでしたですので、旦那様やお子様に持たせるのであれば時間が経過してから食べることを考慮して手袋、ラップ、抜き型を使用しておにぎりを作るのが良いと思います流れとしては、逆性石鹸で衛生手洗い(手袋などをするにしても素手触れにならないようにするためです)→手指に消毒アルコール→手袋、ラップ、抜き型に消毒アルコール→おにぎりを作るで大丈夫だと思いますもし、直で握る場合は、逆性石鹸で衛生手洗い→おにぎりを作る→すぐ食べる(時間を置く場合は出来上がり後、すぐ冷蔵庫に保管し早めに食べる)が良いと思いますとにかく雑菌の繁殖を抑えるために冷やすのが最良ですで 塩ですが、お世辞じゃなく「海の精あらしお」の完勝ですイメージとして「精製塩」はおにぎりを塩でコーティングした感じで、口の中が落ち着きません舌に触れた時に強く塩味を感じます使うなら思い切って塩は控えめにして具材などでおにぎりの味わいを引き出したほうがいいです例えば塩鮭を握り込んで、「精製塩」は控えめといった感じです「海の精あらしお」はお米から塩味が滲み出てくるような感じで、米の旨味が引き立ちますもともと米にあった塩味が引き出されたような感じで、口の中にふわっと広がりますそのまま塩むすびか、いり胡麻だけでごま塩おにぎりが絶対正義ですこれなら、野菜スティックや天ぷら、寿司なんかも間違いなく旨い尖らない塩味が素材を生かします「さしすせそ(砂糖、塩、酢、醤油、味噌)」ってやっぱり大事なんだと思い知らされました普段使う塩の代わりに試してみませんか? 海の精株式会社様、この度は貴重な経験をありがとうございました、リピ確です色々な料理を本来の塩の旨味と優しさでリブートさせてみたいと思わせてくれる一生物のお塩ですよ! お試しあれ!! 塩だけでこんなに美味しいもう、これだけで感動です! 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
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