2夜連続で生パスタ通販のパストディオさんのソースを使ってのパスタを楽しみました。初回はうにクリームソースを楽しみ、その次はミートソースとなりました。魚介の次なので今度はミートミートな組み合わせにしてみようと思い、ちょっとボリュームのあるものに。そんな前菜はこの様なものになりました。と言う事で前菜からの紹介です♪赤パプリカのムースと、キノコの赤ワインマリネです。今月はワインの口になっているのが功を奏して、ウマウマとワインとおつまみを楽しんでいます。キノコの赤ワインマリネはキノコを炒めた後赤ワイン入りのドレッシングを仕上...
投稿日時:2011/09/25 : ゆりぽむ通信別...
>お野菜の洋風煮込み2011/09/25 Sun 07:03ネットで初めて知った一番搾り綿実油。昔ながらの圧搾製法で得た一番搾りの油のみを使用した商品。ビタミンEが豊富で、油切れがよく軽くあっさり仕上がるそう。いつもはオリーブオイルで作るお野菜の洋風煮込みに使用してみました。にんにく、生姜、長ネギのみじん切りを綿実油で炒め、香りが出てきたらその他のお野菜を入れて軽く炒め、自家製野菜スープストックで煮込みます。たしかに軽い印象。油自体の主張が弱いので他の材料の味が活きます。なたね油に近い感じです。サラダ油に比べるとお値段がは...
投稿日時:2011/09/25 : tsucurite
おはようございます。今日は朝から気持ちよく晴れ上がってますね。空も高くって、サラッとした風が気持ちいい。短いこの季節を、楽しまなくちゃ。きのう紹介したわが家のおふくろの味、じゃがいも餅。今日は、私バージョンをご披露しましょ。*揚げじゃがいも餅のみたらし団子基本的に、材料はきのうのみたらしじゃがいも餅と一緒。違うのは、じゃがいも餅をカリ・・・
投稿日時:2011/09/24 : おうちごはん ...
台風が静岡に上陸したそうです。みなさん、大丈夫でしょうか(T_T)こちら千葉県北西部は、時折激しく降ることもありますが、雨風はそれほど強烈ではありません。夕方から夜にかけてが一番酷くなるみたいです。旦那サマ、無事帰って来れるかしら(;´д`)バスで送り迎えのある長...
投稿日時:2011/09/21 : よっちゃんの気...
岡村製油株式会社さんの「綿実サラダ油」でから揚げを作ってみました。こちら、昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品なようで、ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油とのこと。最高級サラダ油ですから、ここはひとつから揚げを。引っ越しの片づけをしながら、ちゃんとつけダレにつけたので、味しっかりで美味しかったです。・・・
投稿日時:2011/09/21 : つばめ通信
岡村製油株式会社さんの一番搾り綿実油(めんじつゆ)を使ってみたよ【一番搾り綿実油】http://www.okamura-seiyu.co.jp/product/pFamily01.htmlうちは家族みんな油を使った料理が大好きで、100%毎日油を使ってるんだけど、「綿実油」っていうのは初めて聞いたなぁ・・・・・今回使った岡村製油さんの一番搾り綿実油(めんじつゆ)は、昔ながらの圧搾製法(じっくり搾り出す製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品なんだって。ビタミ...
投稿日時:2011/09/20 : こころの毎日.
こんばんわ。今日の晩ごはんは『お豆腐の揚げ焼き野菜の甘酢ソースがけ』です。・・適当なネーミングですいませんf^_^;いいのが思いつかなかった今日も岡村製油株式会社さんの綿実油で作りましたよ。お豆腐を揚げだし豆腐風にしました。デモ揚げてないんよ。油を少し多めにして焼いたノダ。お豆腐に大めの綿実油を使ったので野菜は蒸してしょ・・・
投稿日時:2011/09/19 : June-Wind1
きなことおからってエライ大豆大豆してますなぁ~(´∀`)笑これまた『岡村製油株式会社』さんの綿実油を使ってきなこのケーキを焼きましたよ。卵不使用、バター不使用でパウンドケーキ型2本分のレシピです♪綿実油100ccリンゴジュース100cc豆乳150ccきなこ50gおから粉30g南部小麦粉150g南部小麦全粒粉・・・
投稿日時:2011/09/18 : June-Wind1
じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
(栄養機能食品:ビタミンE)
▼詳しくはこちら
http://www.okamura-seiyu.co.jp/product/pFamily01.html