今日の朝ごはん松本ファームファンサイト参加中旦那クンはノーマル卵かけご飯♪ちょっと小さめ。烏骨鶏の卵なんて初めて!松本ファームさんは烏骨鶏の体内環境にこだわって、飼料にこだわってます。卵の70%以上は水分なので、地下水・井戸水を飲料水として使っています。卵の鮮度を保つため1個1個手作業で丁寧に汚れをふき取っています。でも、卵の表面にある「クチクラ層」を失わないために軽く拭いているそうです。クチクラ層は微生物が卵殻を通って侵入するのを防ぐバリアの役目をしています。少しでも鮮度の良い烏骨鶏の卵を提供するためのこだわりです。松本...
投稿日時:2012/03/07 : 働くママの日記
卵が大好きな私ですそして卵かけご飯が大好きな私そんな私に今回は超高級たまご烏骨鶏のたまごを食べるチャンスが巡って来ましたみなさん烏骨鶏ってどんな鶏さんかご存知ですか?気になる方、そして詳細はこちら松本ファームさんのHPでご確認下さい烏骨鶏とは烏の骨の鶏という事で皮膚・筋肉・骨までもが紫黒色なのでこの名が付いたそうです白く美しい純白の羽毛に覆われフワフワ日本では別名『絹糸鶏』欧米では『ホワイト・シルキー』だそうです漢方薬膳では最も薬効の高い材料として植物の朝鮮人参と並んで動物では烏骨鶏が挙げられるほど、高評価さてさてそ...
投稿日時:2012/03/04 : 美味しく!楽し...
松本ファームさんの、烏骨鶏の卵を食べてみたよ【烏骨鶏の卵】http://www.mfarm.jp/egg.html松本ファームさんは香川県さぬき市にある烏骨鶏専門の養鶏場さん瀬戸内海に面した温暖な気候で烏骨鶏たちが健やかに育ってるんだって~。烏骨鶏は中国では古来、王侯貴族の女官に食された美容食だったんだとかだけどそんな烏骨鶏も、実は100%烏骨鶏であることが大切なの松本ファームさんは烏骨鶏専門農場で、他の鶏と一切交配させない、こだわりの烏骨鶏を育ててらっしゃるから、その卵も...
投稿日時:2012/03/03 : こころの毎日.
先日から楽しんでいる、松本ファームさんの「烏骨鶏卵」毎日でも食べたい!と思うほどの美味しさです。王道のたまごかけご飯に、炒飯の上にトッピング、そしてラピュタトースト…と楽しみましたが、大好きなとろろとも合わせました。この写真は、先日「へぎそば」を食べた時のもので、実はこの時のとろろには烏骨鶏の卵を乗せていました。たまごかけご飯で食べるよりも先にこっちを楽しんじゃったのですが、これがもう本当にうまうまでした。当然これをご飯に乗せても美味しい訳で…、最後の卵はご飯と共に楽しみました。続きで紹介しているので良...
投稿日時:2012/02/27 : ゆりぽむ通信別...
先日から楽しんでいる、松本ファームさんの「烏骨鶏卵」毎日でも食べたい!と思うほどの美味しさです。王道のたまごかけご飯に、炒飯の上にトッピング、そしてラピュタトースト…と楽しみましたが、大好きなとろろとも合わせました。この写真は、先日「へぎそば」を食べた時のもので、実はこの時のとろろには烏骨鶏の卵を乗せていました。たまごかけご飯で食べるよりも先にこっちを楽しんじゃったのですが、これがもう本当にうまうまでした。当然これをご飯に乗せても美味しい訳で…、最後の卵はご飯と共に楽しみました。続きで紹介しているので良...
投稿日時:2012/02/25 : ゆりぽむ通信別...
松本ファームさまの「烏骨鶏の卵でたまごかけご飯を食べよう」に参加させて頂きました烏骨鶏の卵は産卵数が少ないのでとても貴重な卵。栄養価も高かったと記憶しております。その卵が目の前に…!小さいサイズですが白身が少なく黄身がオレンジ色で濃厚さが見ただけで分かりますねまずはシンプル卵かけご飯の色今まで食べていた卵かけご飯の色とは違う黄金色が眩しいです想像以上に凄く濃厚で一口一口運ぶ度に笑顔になれる味でした次いでアレンジ2品です1ご飯の上に烏骨鶏の卵を割って2めんつゆを適量かけて3天かすをお好み量加えて4混ぜます5その...
投稿日時:2012/02/24 : はじめとこっ
昨日の朝食です♪烏骨鶏の卵でラピュタトーストの朝食を…と思い、お供にレンズ豆入りのミネストローネを用意しました。ミネストローネには、レンズ豆、グリンピース、玉ねぎ、エリンギ、人参、キャベツなどを入れています。野菜の切れ端が残っていたので良い具合に片付けられました^-^ミネストローネに使った「水」ですが、先日からお試し中の「ミネラル100」を利用してみました。そして烏骨鶏卵を使ったラピュタトーストはこんな感じです♪良かったら続きをご覧下さい^-^ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(__)m...
投稿日時:2012/02/22 : ゆりぽむ通信別...
我が家の食卓に欠かせないもののひとつが、卵です。ご縁があって、我が家にやってきたのがこちら。松本ファームの「烏骨鶏の卵」見た目は小ぶりで、良くある赤卵よりも優しい殻の色です。さっそく、一つ割ってみました。黄身の盛り上がり、分かりますか?そしてそして、白身ぷりん♪熱々ご飯に乗せた、「松本ファームさんの烏骨鶏の卵のたまごかけご飯」のできあがり。小ぶりの卵ながら、しっかりした味の卵ですお醤油を控え目にして、正解だったなぁって思います!ひとくち食べて「あっ、おいしい」って思えました!臭みがない感じ。普段買っている卵だと、白身...
投稿日時:2012/02/22 : うさきのこのま...
インド料理だーい好きなうちゅうじん。コレはインドヲタのパピィの影響。その好き度といったら、これまでで一番たくさん行った旅行先はもちろんインド、それに加えてよく聞くラジオ番組・よく見る動画はインドのものというかなりのもの。そんなパピィに英才教育され、順調にインド道を突き進んできたの。そんなうちゅうじんはインド料理をしばらく食べないと当然のごとく禁断症状が出る。で、その症状がものすごーく出たのが今朝。もう朝から香辛料の味が恋しくて恋しくてたまらない気持ちでいっぱいに。そんな日のランチはインド料理欲求を満たしてくれるもの...
投稿日時:2012/02/20 : * ふわふわりん *
松本ファームは香川県さぬき市にある烏骨鶏専門の養鶏場。
瀬戸内海に面した温暖な気候で烏骨鶏さんは健やかに育っています。
烏骨鶏は中国では古来、王侯貴族の女官に食された美容食です。
体内からキレイになることが美容の秘訣だと知っていました。
そんな烏骨鶏、実は、100%烏骨鶏であることが大切。
松本ファームは烏骨鶏専門農場で、他の鶏と一切交配させない、こだわりの烏骨鶏です。
本物の烏骨鶏にこだわり、大切に育てた烏骨鶏の卵、是非お召し上がりください。
食べ方は・・・
まずは生で烏骨鶏のたまごかけご飯!!
ゆで卵も美味しいですし、たまご焼き等、一般の卵と同様に調理してみてください。
釜玉うどん、カルボナーラなどもお勧めです♪♪
美味しいお召し上がり方があったら教えてください。
商品名 : 烏骨鶏の卵 10個入り
保存方法 : 要冷蔵(10度以下で保存)
賞味期限 : 産卵日から生食の場合21日間、加熱処理の場合57日間(納品書に記載)
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