先日の神戸牛の焼肉の記事の最後に、炒飯の事を書いたのですが、今回はその炒飯がメインです。この炒飯、そもそもがとても豪華なお肉を使って作った炒飯なんですが、さらに贅沢な事に上にトッピングしているのは、香川県の松本ファームさんの「烏骨鶏の卵」どこまで贅沢な炒飯なんだろ…なんて思いつつ、週末はこれをうまうまと頂いておりました。炊きたてのご飯で作るたまごかけご飯は王道ですが、炒飯にトッピングするとか丼のトッピングで生たまご…と言うのもこれまた捨てがたい食べ方です。今回は卵黄を炒飯に使い、スープに卵白を使いました♪...
投稿日時:2012/02/20 : ゆりぽむ通信別...
たまごが大好きなんです♪大好き過ぎて食べられない程大好き…と言う意味不明ぶりなんですが、とにかく大好き。子供の頃から「たまごは1日1個」と言われて育ってしまったおかげで、2個3個と食べる事が未だに出来ず、すき焼きやその他卵料理でちょっと多めにたまごを食べるつもりの時はたまご断ちなんて事をしてからたまごを頂いております。と言う程に、たまごを食べる事に関しては他の食材以上に何故かとてもとても気合いが入ってしまいます。そんな私の元にこの度やってきたのは、香川県の松本ファームさんの烏骨鶏の卵です。私初めてなんです、烏骨鶏の...
投稿日時:2012/02/20 : ゆりぽむ通信別...
こんなに最高に贅沢なTKG(卵かけご飯)を食べたのは生まれて初めて。今もその余韻に浸り、まだウットリしているうちゅうじん。その極上の美味しさを誇るTKGの秘密はこの卵。『有限会社松本ファーム』さんの「烏骨鶏の卵」。烏骨鶏ってめっちゃ高級だよね。デパートで見たことある気がする。あー、触るのもビクビクしちゃうー。ここでちょぴっと烏骨鶏の卵情報。中国で昔から宮廷の薬膳食材として重宝されてきた言わば「薬鶏」の烏骨鶏。その卵は健康に不可欠な数々の栄養素を豊富に含んでいるとされ、『超高級健康食品』として注目されているんだって。ふむふむ...
投稿日時:2012/02/19 : * ふわふわりん *
もうみんながね~わたしお料理なんて出来ないんでしょーって思ってるみたいなのね。そんなことある訳ないじゃない。だってわたし、絶賛婚活中だもの。お料理ぐらいできなきゃ、お嫁にもらってもらえないわよ~得意料理は並べたらキリがないわ。和洋中、アジアン料理までなんでもござれよ。それにね、スイーツだって手作りしちゃうんだから。そう、クリスマスのデコレーションケーキだって手作りしちゃうもん。作るなら、最高に美味しいものを作りたいじゃない?スポンジケーキに使うのは、松本ファームの「烏骨鶏の卵」烏骨鶏は中国では古来、王侯貴族の女官に...
投稿日時:2012/01/10 : 女性の品格
先日モニターさせて頂いた、松本ファームの「烏骨鶏の卵」。先日は伊達巻卵を作りましたが、おせち料理を作って残った卵はたまごかけご飯などご自由にどうぞとあったので、たまごかけご飯にしてみました。3歳の娘も食べたいと言うので、娘にも。家族3人で久...
投稿日時:2012/01/10 : そらにち~そら...
さきほどの「おせち」のタイトルのブログで少し書いた鳥骨鶏の卵モニターですが、私鳥骨卵の料理を頂いた事はありますが、自分で作ったのは初めてでした。松本ファームの「烏骨鶏の卵」さんの届くのとっても楽しみにしていました。鳥骨鶏の卵は一般の卵のSSサイ...
投稿日時:2012/01/05 : そらにち~そら...
おせち料理、今年も作ったものと買ったもの両方でした。黒豆田作りいもきんとん伊達巻ロールチキンなます(煮なますは、母&娘作成)煮しめは今年は手作りしました。一の重には本当は買った栗きんとんなど入れたかったけど入れられず。...
投稿日時:2012/01/05 : そらにち~そら...
元日に頂くおせち料理、苦手なかたもいらっしゃいますが、せっかくの伝統料理ですから、これからもずっと日本の文化として作り続けたいなと思っています。黒...
投稿日時:2012/01/04 : ナワワの日記 -...
皆さん、明けましておめでとうございます昨年から始めた、私の拙いブログに、足を運んで頂き、とても、感謝しています。今年も、温かい目で、どうぞ、宜しくお願いします今朝は、寒い。元旦は、紅白歌合戦を家族で見終わった後、私とYちゃんは、ここ数年、恒例になっている、家から、徒歩3分の所にある、神社に、初詣へ・・・ここは、参拝の後、お神酒や甘酒がもらえ、私達は、いつも甘酒をもらって帰ってきます。今年は、去年より、参拝に訪れる人が少なかったかな。以前は、そんなに混むことは無かったのですが、最近は、出先の方まで、行列になる程、混む...
投稿日時:2012/01/03 : ピーチママの日...
松本ファームは香川県さぬき市にある烏骨鶏専門の養鶏場。
瀬戸内海に面した温暖な気候で烏骨鶏さんは健やかに育っています。
烏骨鶏は中国では古来、王侯貴族の女官に食された美容食です。
体内からキレイになることが美容の秘訣だと知っていました。
そんな烏骨鶏、実は、100%烏骨鶏であることが大切。
松本ファームは烏骨鶏専門農場で、他の鶏と一切交配させない、こだわりの烏骨鶏です。
本物の烏骨鶏にこだわり、大切に育てた烏骨鶏の卵、是非お召し上がりください。
食べ方は・・・
まずは生で烏骨鶏のたまごかけご飯!!
ゆで卵も美味しいですし、たまご焼き等、一般の卵と同様に調理してみてください。
釜玉うどん、カルボナーラなどもお勧めです♪♪
美味しいお召し上がり方があったら教えてください。
商品名 : 烏骨鶏の卵 10個入り
保存方法 : 要冷蔵(10度以下で保存)
賞味期限 : 産卵日から生食の場合21日間、加熱処理の場合57日間(納品書に記載)
↓↓ 烏骨鶏の卵のページはこちら
http://www.mfarm.jp/egg.html