先日から楽しんでいる、松本ファームさんの「烏骨鶏卵」毎日でも食べたい!と思うほどの美味しさです。王道のたまごかけご飯に、炒飯の上にトッピング、そしてラピュタトースト…と楽しみましたが、大好きなとろろとも合わせました。この写真は、先日「へぎそば」を食べた時のもので、実はこの時のとろろには烏骨鶏の卵を乗せていました。たまごかけご飯で食べるよりも先にこっちを楽しんじゃったのですが、これがもう本当にうまうまでした。当然これをご飯に乗せても美味しい訳で…、最後の卵はご飯と共に楽しみました。続きで紹介しているので良かったらご覧下さい。ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m大和芋を使ったとろろで、昆布出汁で緩めています。我が家ではこのとろろを作るのは家人の役目となっています♪美味しいんだな、これが♪ご飯に納豆ととろろを乗せて…後は出汁醤油と合わせた烏骨鶏の卵を上からかけたら、ウマウマと食べるだけ。卵を直接トッピングでも良かったんですが、今回はこんな感じにしてみました^^美味しい美味しいと言いながら食べ続けた烏骨鶏の卵。これは我が家のイベント時にはぜひ使いたいなぁと思います。本当に本当に美味しかったです♪御馳走様でした!【関連記事】・新潟のへぎそばと長野の七味唐辛子・レンズ豆入りミネストローネと烏骨鶏卵でラピュタトースト。・初体験の烏骨鶏の卵で贅沢たまごかけご飯・烏骨鶏の卵乗せ、贅沢リブロース炒飯松本ファームファンサイト参加中ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)mこちらもよろしくお願いしますm(_ _)mにほんブログ村
投稿日時:2012/02/25
: ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇
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