昨日の朝食です♪烏骨鶏の卵でラピュタトーストの朝食を…と思い、お供にレンズ豆入りのミネストローネを用意しました。ミネストローネには、レンズ豆、グリンピース、玉ねぎ、エリンギ、人参、キャベツなどを入れています。野菜の切れ端が残っていたので良い具合に片付けられました^-^ミネストローネに使った「水」ですが、先日からお試し中の「ミネラル100」を利用してみました。そして烏骨鶏卵を使ったラピュタトーストはこんな感じです♪良かったら続きをご覧下さい^-^ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)mジブリの天空の城ラピュタに登場する目玉焼きを乗せたトースト「ラピュタトースト」ですが、食パンがあるとこれにして食べるのが大好きです♪ちなみにベーコンエッグで作るのが好みなので、大抵はベーコンがパンの周囲を取り囲んだ状態になっています。そして所々にマヨを点在させておくのがこれまた好みだったりします♪目玉焼きを乗せるよりも、直接生卵を乗せたものをトーストする方が好きなんです。ただこれをやると白身が流れ落ちてしまう事が多い為、軽くフライパンで焼いて白身が安定してからパンに乗せ、そしてトーストするという方法を取っています。今回の烏骨鶏卵、白身の量が少な目な上にしっかりしているので直接乗せてもこの通り。白身が流れ落ちる事がないんです。これかなり嬉しいです♪いつもなら直接乗せると、だら~っと落ちてしまうんですがその心配要らずでした。焼き上がりも本当に良い具合でした。こんなに贅沢でとっても美味しいラピュタトーストは初めてでした。朝から本当に幸せな気分にさせて貰いました。【関連記事】・初体験の烏骨鶏の卵で贅沢たまごかけご飯・烏骨鶏の卵乗せ、贅沢リブロース炒飯・勝手に絶賛応援中のヤマブシダケと美味しいお水でキノコ鍋ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)mこちらもよろしくお願いしますm(_ _)mにほんブログ村クリタック株式会社ファンサイト参加中松本ファームファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/22
: ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇
提供:有限会社松本ファーム