こだわり烏骨鶏(うこっけい)の松本ファーム! ファンブロガーサイト/烏骨鶏の卵 10個入りの口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆりぽむさん)

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レビュー

先日の神戸牛の焼肉の記事の最後に、炒飯の事を書いたのですが、今回はその炒飯がメインです。この炒飯、そもそもがとても豪華なお肉を使って作った炒飯なんですが、さらに贅沢な事に上にトッピングしているのは、香川県の松本ファームさんの「烏骨鶏の卵」どこまで贅沢な炒飯なんだろ…なんて思いつつ、週末はこれをうまうまと頂いておりました。炊きたてのご飯で作るたまごかけご飯は王道ですが、炒飯にトッピングするとか丼のトッピングで生たまご…と言うのもこれまた捨てがたい食べ方です。今回は卵黄を炒飯に使い、スープに卵白を使いました♪続きで紹介しているので良かったらご覧下さい。ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m炒飯のレシピは→こちら←に記載していますが、隠し味程度に豆板醤の入った大人向け炒飯です。スープは香醋と黒胡椒を使った、酸辣湯風です♪■香醋入りセロリと烏骨鶏の卵白のスープ<材料>2人分セロリ(斜めに薄くスライスしたもの):1/4本~好みで調整長ねぎ(小口切り):1/4本分わかめ:適量卵白:2個分鶏ガラスープ:500~600cc塩:少々香醋:適量黒胡椒:適量1.セロリと長ねぎを炒め、鶏ガラスープを入れて煮立たせます。2.わかめを入れ、塩で味をととのえます。3.ほぐした卵白を回し入れ火を止めます。4.香醋(または黒酢)と黒胡椒を好みの量入れて出来上がり。さてさてさて、贅沢炒飯にトッピングした烏骨鶏の卵。これがもう炒飯をさらに美味しくしてくれました。濃厚な卵黄なんですが、癖・臭みが無くとてもマイルドなので牛肉の味とぶつからないんです。また卵黄だけなので、ねっとりとこの様にご飯に絡んでいるのですが、これが極上のソースとなって口の中に味と風味が広がります。口に入れると、まず卵の濃厚かつマイルドな味が広がり、その後からリブロースの脂の旨味がふわっと広がります。とてもとてもとっても美味しい炒飯でした。ご馳走様でした!【関連記事・レシピ】・初体験の烏骨鶏の卵で贅沢たまごかけご飯・神戸元町辰屋さんの特選リブロースで鉄板焼きと贅沢炒飯ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)mこちらもよろしくお願いしますm(_ _)mにほんブログ村

投稿日時:2012/02/20 : ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ 提供:有限会社松本ファーム

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烏骨鶏の卵 10個入り

香川県さぬき市の烏骨鶏専門農場の松本ファーム。瀬戸内海に面した温暖な気候で烏骨鶏さんは健やかに育っています。本物の烏骨鶏にこだわり大切に育てた烏骨鶏の卵、是非お召し上がりください。

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