主食のお米を雑穀にすると栄養バランスが格段に上がるんですよねしかも雑穀入りのごはんは香ばしくってもちっとして美味しいっそんな大好きな雑穀ですが、今回はくらしいきいき さまのコチラの雑穀を試してみました◆毎日十八雑穀【くらしいきいき】 ◆ くらしいきいき さんのコチラの雑穀は、18種類の雑穀入り 押麦、発芽玄米、アマランサス、黒大豆、はだか麦、青肌玄米、もち麦、もち玄米、黒米、緑米、赤米、もちきび、もちあわ、ひえ、はと麦、たかきび、小豆、大豆…そのすべてが国産なのです雑穀ご飯の作り方もとっても簡単で、白米2~3合を洗ってから、1袋(25g)を混ぜるだけ。個包装なのでサッと入れるだけでOKお手軽に使えますよわが家では毎日お弁当を作っているので玄米だとパサパサしちゃう…でも、毎日十八穀ご飯なら、冷めてももちもちの食感でお弁当にも最適ですよ今回はカレーライスにしてみました プチプチ&モチモチの食感がとっても美味しい~そして何よりあんまりクセがないので、白米が大好きで雑穀はちょっと…という人でも美味しいと言ってくれると思いました。おにぎりにしてもとっても美味しいし、栄養価も上がるのでオススメです毎日十八雑穀の詳しい説明はこちら↓↓http://www.kyusyu-honmono.com/18.html くらしいきいき ユーグレナ専門店ファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/21
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