今日のお夕飯は、毎日十八雑穀【くらしいきいき】を使って、いなり寿司を作りましただし汁、砂糖、酒、みりん、醤油で煮込んだ油揚げに十八雑穀米を詰めたら出来上がり十八雑穀米の美味しさを楽しむためお酢は入れないで作ってみたのですが、ほんのり甘くもちもち、ぷちぷち穀物の食感が楽しい仕上がりになりました十八雑穀米は、白米では補う事が難しいカルシウムや鉄分、食物繊維が入って栄養満点しかも、原料となる雑穀は十八種類も入っているのに、すべて無農薬・減農薬の国内産なこともビックリこの十八雑穀米おにぎりを食べている男の子がすごく可愛くて明日はおにぎり決定です安心・安全な材料から作られている毎日十八雑穀は、お米と混ぜるだけなので、気軽に健康生活が始められそうですくらしいきいき ユーグレナ専門店ファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/17
: シフォンMamaのおすすMemo
提供:くらしいきいき