こんにちは(♡˙︶˙♡)我が家雑穀米が大好きでね。でも最近食べてないな~て思ってたら,モニプラさんからいただきました くらしいきいき ユーグレナ専門店ファンサイト参加中 イラスト入りのわかりやすい炊き方が入ってて,これ見ながら炊きました~( ´艸`)雑穀米って洗うんだっけ...とかいつも迷っちゃうんで,炊き方が書いてあるのは嬉しいですね!3合のお米を洗って,1袋ばさっと入れるだけ♪小分けになってると楽ちんなので嬉しいですね((・´∀`・)) 炊き上がり~♪ あっ!色が薄い~嬉しい!わたしは気にならないんだけどさ,旦那が白いほうが好きで。色がつきすぎちゃう雑穀米だと赤飯みたい~っていって嫌そうな顔するんですよね( ̄ー ̄;男の人って,色つきごはんより白ごはんが好きって人多いですよね。なので,色が薄い雑穀米は本当ありがたいです(*´ I `*)もう1袋はね,適当に水入れて15分くらい煮て,やわらかくして... 具と水分にわけてから, パンに入れて雑穀米パン~♪うちはホームベーカリーなので,いつもの食パンの配合に,ミックスコールで雑穀米を入れて,水分は雑穀米を煮たときに出た汁を使いました♪もっちり~ で美味しいんですよねぇ!^m^こちらの雑穀米,管理栄養士とシェフが共同開発したもので,栄養も美味しさもばっちり((´∀`*))冷めても美味しかったよ~ てお弁当男子の父が言ってました(*´U`*)雑穀米,朝がパン食の人はぜひパンに入れて焼いてみてくださいね~♪ではでは
投稿日時:2012/11/16
: 毎日優待ごはん | Just another WordPress site
提供:くらしいきいき