オリジナルブレンドのカレーパウダーと
缶詰ツナフレークで
パエリア風のツナピラフを作ってみた♪
☆レシピ☆ 2人分
米1.5人前
○GABANクミンパウダー 0.5g
○GABANターメリック0.5g
○ツナ缶 1個
○コンソメの素 1個
○塩 お好みで
トッピングはお好みで(ミニトマト、ピーマン)
☆作り方☆
いつも通りご飯を炊いたら、出来上がり♪
弱火で20分ほど
ご飯がパラパラに炊けて、艶やか。
ターメリックの色も鮮やか
モンマルシェのこだわりの逸品!
最高級オリーブオイル漬け
☆学び☆
お鍋で簡単に
カレー風味のパエリアができました。
ツナ缶はオイルも一緒に入れると、ご飯がパラパラ。
旨味も増して、美味しくなります☆
ツナ缶以外にも、魚介、鶏肉などでも合いそう♪
○商品詳細
☆GABAN、クミン <パウダー>、15g
・カレーの香りであるカレーパウダーの主原料
・手作りカレー、野菜炒め、ソーセージ、ミートローフ、ピクルス、パンなど、用途は多彩
・肉料理、エスニック、スパイシー料理に欠かせません。
☆GABAN、ターメリック<パウダー>、18g
・別名ウコン、カレーの色付けに
・ターメリックライス、魚介料理の下味に
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生ハム、チェダーチーズ、きゅうりサンド
今回は、カットしたインゲンが入ってます
投稿日時:2016/07/29
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:モンマルシェ株式会社