ツナ缶最高級の「夏びん長マグロ」を使用した
究極のオーシャンプリンセスホワイトツナを食べてみた♪
私の地元、静岡県清水で誕生した日本初のツナ缶♪
清水の次郎長、ちびまる子ちゃんでもお馴染み
☆特徴☆
2種類の食感と、独自の熟成方法で際立つ旨み
夏びん長マグロの身の形状は、2種類!
ブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプ
身を食べやすくほぐした「フレーク」タイプ
ソリッドタイプは、フレークタイプよりも製造が難しく手間も多くかかり、
職人技が必要とされ、希少価値もある商品
さらに
缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みをどんどん引き出します。
身と油が絶妙に調和し、
旨みを際立った最高の状態です。
さらに使用しているオイルは、
「綿実油」と、イタリア産「エキストラバージンオリーブオイル」の2種類!
綿実油は、
あっさりとした味で冷えても美味しく、脂臭さが少ない
オリーブオイルは、
果実のさわやかな香味が味わえます
相性が非常に良く、ツナの美味しさを最大限引き出してくれます♪
早速、食べてみます♪
高級感のある箱入りで
缶切り箱必要なく、開けるのも簡単!
赤唐辛子入り、大人のツナ
フレーク状をオープン!
他にも、美味しい商品が盛りだくさん。
○商品詳細
1缶260円~360円の高級ツナ缶。
ツナ缶原料で最も高い国産夏びん長まぐろを使用。
エキストラバージンオリーブオイル(ソリッド)、綿実油(ソリッド)、綿実油(フレーク)、水煮(ソリッド)、水煮(フレーク)、国産赤唐辛子(フレーク)
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投稿日時:2017/02/21
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:モンマルシェ株式会社