炙りツナの〆にパスタ作った〜素敵なツナ缶がどんどん減っていきます。悲しい(TAT)
国産赤唐辛子入りフレーク!輪切りの赤唐辛子が入った、少しピリッとするツナ缶です^^
ツナとしめじの和風パスタ材料●熱湯 適宜●塩 熱湯の0.8%●パスタ 1人分□ニンニク 1片 ※薄切りにして芯を抜く□EXオリーブオイル 適宜□しめじ 1/2パック□オーシャンプリンセス ホワイトツナ 国産唐辛子入り(フレーク) 1/2缶□出汁醤油 適宜・ネギ 適宜作り方1、お湯に0.8%の食塩を入れて沸かし、パスタを茹でる。2、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で焦がさないようにニンニクの香りをオイルに抽出する。3、しめじ→ツナの順に炒め、パスタの茹で汁を少し加え、茹で上がったパスタを加えてフライパンをあおる。4、出汁醤油を加えてあおる。味を見て足りなければ出汁醤油か塩コショウで調味。5、器に移し、EXオリーブオイルとネギを振る。
こちらの出汁醤油を使いました^^
パスタでーきーーたーーー
ほのかにピリッとする唐辛子の風味が素敵^^
この日の夜ご飯はツナご飯!炊きたてのご飯にパスタの残りのツナ缶を乗せて
燻製醤油を垂らし、美味しいなぁぁあああと思いながら、立ち食い(笑)でガーーーッとかき込んだーーーケーキを作ってる途中で、慌ただしい食事の後はケーキ食べましたよ。笑。
人気の4缶セットが初回購入限定、送料込みで¥1080!お買い得です^^
素敵な缶を利用した盛りつけもお洒落^^
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投稿日時:2017/03/06
: Kitchen Diary
提供:モンマルシェ株式会社