悲しいことに、美味しいツナ缶が最後の1缶になってしまいました(TAT)
ソリッド綿実油漬け!
また家呑みのつまみを作ってしまった・・・
ツナと白チーズのスティック春巻き材料●トルコの白チーズ(ベヤズ ペイニール) 120g位 ※フォークで塊をほぐす●オーシャンプリンセス ホワイトツナソリッド(綿実油) 1/2缶 ※フォークで塊をほぐす●刻んだイタリアンパセリ 大さじ2位●ブラックペッパー 少々・春巻きの皮(小) 10枚□無糖ヨーグルト ※キッチンペーパーに包んで2〜3時間水切りする。□ブラックペッパー 適宜作り方1、ほぐした白チーズ、ツナ、イタリアンパセリ、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、スティック状になるように春巻きの皮に包んで揚げる。両サイドからチーズが爆発しやすいので、しっかり包む。塩水漬けになってて、結構日持ちするよ!
ツナと香菜のサラダ材料・香菜 1束 ※ざく切り・オーシャンプリンセス ホワイトツナソリッド(綿実油) 1/2缶 ※フォークで塊をほぐす・ごま油 適宜・醤油 適宜・韓国海苔 適宜作り方1、香菜、ツナ、ごま油、醤油を和え、最後に韓国海苔を手でちぎって加える。
でーきーーたーーー休日に昼間から飲むお酒が美味しい。笑。
スティック春巻き^^
白チーズは熱が入ると少しトロッとして美味しい^^塩気があるので、さっぱりしたヨーグルトをソースにすると食べやすいです〜
パクチー美味しいよねぇぇえええソリッドタイプのツナ缶を入れると結構ボリューム出ますね!!!
家呑みして、昼寝して、ブログやって(笑)今日1日が終わってしまった!モンマルシェさん、素敵なツナ缶をどうもありがとう〜!
人気の4缶セットが初回購入限定、送料込みで¥1080!お買い得です^^
素敵な缶を利用した盛りつけもお洒落^^
おいしい健康のモンマルシェファンサイト
投稿日時:2017/03/06
:
Kitchen Diary
提供:モンマルシェ株式会社