おいしい鯖の味噌煮缶が届いたの♪
気仙沼で揚がった1尾400g以上の鯖を使った味噌煮。
ひと口、食べて‥これはズルい!
めちゃくちゃおいしい、おいしすぎる。
そう、この鯖みそ煮缶‥半端ない!
本当はレシピを上げなくてイケないのだけど
絶対無理、旨さが完結しちゃってる。
で、鯖の味噌煮を半割にして大葉にのせ
新生姜の甘酢漬けの千切りをトッピング。
ワインと合わせていただいたの♪
おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中究極のツナ缶でお馴染みのモンマルシェさま限定販売の
気仙沼ミヤカンさば缶(味噌煮、水煮)の
モニターをさせていただきます。
ミヤカンさまは創業70年の三陸の新鮮素材を生かした
「こだわりの味」を提供する地域密着型の工場です。
ミヤカンWEBサイトは→http://www.miyacan.co.jp/
この鯖味噌煮缶のおいしさポイントは3つ
* 身崩れがないよう、ひと切れひと切れ丁寧に手詰め
* 1尾400g以上の気仙沼で水揚げされた鯖のみを使用
* 明治42年創業の老舗「ヤマカノ醸造」の味噌を使用
ヤマカノWEBサイトは→http://www.yamakano.co.jp/
さすが大ぶりの鯖ということで脂のりが抜群、
味噌煮の味付けも全てがパーフェクト!
このおいしさ、お伝えしきれないのが悔しい‥
お買い求めいただいて、この感動、分かち合いたい♪
岩見沢・玉泉館跡地公園
札幌から車で1時間ほどのところにある公園。
昨年、たまたまこの公園を知って今年も再訪。
清らかな姿、癒される~♪
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投稿日時:2018/06/25
: 春日和
提供:モンマルシェ株式会社