意外といけた
さば缶でピザを作ってみたら、意外と美味しかった!
近年は、スーパーにいけば便利な食材があるもので、ピザも一から生地を作ったり、専門店じゃないと食べられなかったり、ということはなく。
自宅でピザが簡単に作られる時代
ピザ生地が、スーパーで買えるのは嬉しい♪
モンマルシェ様の高級さば味噌煮缶を、贅沢に一缶使ってピザ作り!
さば味噌ピザ
【材料:2人分】
ピザ生地……1枚(19cm)
モンマルシェ さばの味噌煮缶……1缶
長ネギ……1/4
ケチャップ……適量
ピザ用チーズ……適量
【作り方】
①トースターは5分ほど回して、予熱しておく。
②トースタトレーにアルミホイルをしき、その上にピザ生地を置く。ケチャップを塗り、さば味噌を一口大に菜箸で分けながらのせる。
③長ネギは千切りにし、②のさば味噌の隙間にのせていく。
ピザ用チーズを、たっぷりのせる。
④予熱したトースターで、4分焼いたらできあがり。(280℃)
材料はシンプルだけど、さばの味噌味がしっかりついているから、美味しい
もっとチーズのせてもよかったなぁ。
さばとチーズ合うっ!
白・黒・水色のデザインが、おしゃれで好きだなぁ♪
モンマルシェ様のさば缶は、気仙沼で獲れた400g以上のさばのみを使用しているから、身が大きい!
骨も大きいのだけど、骨まで柔らかく食べられる♪それがまた美味しい(*´∀`)
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投稿日時:2017/05/19
: えりぃのうちカフェごはん
提供:モンマルシェ株式会社