モンマルシェさんより、
モンマルシェ限定ミヤカンさば水煮と味噌煮のお届けものがありました^^
ミヤカンとは創業70年の三陸の新鮮素材を生かした「こだわりの味」を提供する地域密着型の工場で、ミヤカンのさば缶が使用する鯖は1尾400g以上の気仙沼で水揚げされた鯖のみを使用しています。通常使用される小ぶりの鯖(250g前後)とは違い、大きいサイズを使用している為、脂ののりが違います。そして、身崩れがないよう、一切れ一切れを丁寧に手詰めしています。味噌煮の味噌はヤマカノ醸造のオリジナル味噌を使用しています。化学調味料も無添加です!とのことです!こだわりのサバ缶^^水煮〜
味噌煮〜
水煮を使って、モロッコ風なおかずを作ってみたよ〜^^水煮こんな感じ!1缶に3切れ入ってました。立派なサバですね!!!
オリーブオイルで玉ねぎ・ししとう・トマトを炒め、溶いた卵(塩・クミンパウダーを混ぜる)を流し、食べやすいサイズにカットしたサバを乗せて、卵に火が通るまで蓋をして焼きます!
できた〜^^
サバは骨まで柔らかくて、いい感じにできましたよ!水煮のサバはスパイスとも合いますね^^また作ろう〜
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投稿日時:2017/05/21
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Kitchen Diary
提供:モンマルシェ株式会社