▣︎◙︎▣︎◙︎▣︎◙︎▣︎◙︎▣︎◙︎
舞茸とサバ缶の炊き込みご飯
▣︎◙︎▣︎◙︎▣︎◙︎▣︎◙︎▣︎◙︎▣︎◙︎▣︎◙︎▣︎◙︎▣︎◙︎
スーパーに行ってもマンネリ化する魚の種類。
焼き魚、、、ムニエル、、魚も限られます。ざばの塩焼きも食べ過ぎた( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
そこで!肉だけに偏らず食べる方法‼️
「缶詰め🥫」
❃︎
『モンマルシェ×ミヤカンさば味噌煮缶』
を常備すれば、悩む副菜にも添える事が出来ちゃった。
しかも、フルタイムで働いていると買い物もままならず。
缶詰めでおいとけばいい👍👍
❃︎
「舞茸と大ぶりサバご飯」
これ、やってみたかった‼️
めちゃ簡単レシピ。
酒、ミリン、醤油をお好みで、サバ缶を
入れて炊くのみ。
炊き上がったら刻み生姜を乗せて召し上がれ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
サバの身がゴロゴロして大ぶり。
わざわざ崩しました‼️
❃︎
DHA・EPAが、化学調味料無添加‼️
ミヤカンって?
宮城県気仙沼の缶詰めの会社とコラボ。
しかも、味噌は仙台味噌のヤマカノ醸造の味噌だから濃く深く‼️
❃︎
ママの手の込んだ風に平日からでも作れるマルチレシピです。
❃︎
#monmarche #モンマルシェ #ミヤカン
#monipla #monmarche_fan #サバ缶
#DELISH KITCHEN #デリスタグラマー
#簡単レシピ #サバ缶 #サバ缶レシピ
#モンマルシェ #ミヤカン #気仙沼 #ヤマカノ醸造 #おうちごはん #ロカリ #相互フォロー募集
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/07/04
提供:モンマルシェ株式会社