モンマルシェの大ぶり鯖の高級缶詰を食べてみました。
.
1尾400g以上の気仙沼で水揚げされた極上のサバのみ使用。
サバの脂ののりにこだわっているので、通常の缶詰で使われている小ぶりのサバは使
わないそうです。
.
丁寧に手詰めされているから、身崩れはありません。
高級感がある見た目で、贈答に良さそうです。
.
水煮と味噌煮を食べましたが、どちらも缶詰と言うレベルを超えた美味しさ。
味噌煮の味噌は、ヤマカノ醸造のオリジナル味噌を使っているそうです。
.
野菜に合えたり、サラダにトッピングしてもおいしいです。
でも、折角迫力のある大きいサバなので、そのままおかずとして食べるのが一番気にいっています。
.
皆さんもぜひお試しくださいね!
.
#monmarche #モンマルシェ #ミヤカン #monipla #おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 #サバ #鯖 #鯖缶 #高級缶詰 #カンズメ #缶詰
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/06/26
提供:モンマルシェ株式会社