②フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、新しょうがを弱火でじっくり熱する。香ってきたら、新玉ねぎを入れて中火で混ぜ合わせる。
③新玉ねぎが柔らかくなってきたら、さばの水煮を入れて、ほぐして混ぜ合わせる。
さばの水煮缶の汁も、すべて入れる。
④沸騰したら、いったん火を止める。カレールゥを入れて混ぜて溶かしたら、再び火をつける。混ぜ合わせて完全にルゥが溶けたら火を止める。
⑤皿にごはんを盛り付け、④をかける。
サランラップにマヨネーズをのせ、茶巾のように包む。
下をつまようじで刺し、ぴゃ〜っとカレーにかけたらできあがり。
カレーにマヨネーズ?!という方は、なくてもよいかと。
マヨネーズの味はそんなに主張してこず。
私は、カレーにマヨネーズは合うと思っていて好きなので、ビジュアル的にもマヨ好き的にもかけてみた
モンマルシェ様のさばの水煮缶は、気仙沼で獲れた400g以上のさばのみを使用していて脂のりが良い!
しかも、化学調味料無添加!
素材の味を生かしていて、骨まで柔らかくて美味しい〜(*≧∀≦*)
さらに、DHA&EPAが豊富!
DHAは1.45gも入っている。
1日の摂取量目安が1.7gなので、これだけでほとんどのDHAを摂取することができるのはすごい
モンマルシェ様は丁寧な作りと美味しさ・化学調味料無添加な食品が多く、安心できる♪
今日は一人分を作ったけど、二人で分けて食べるのも良い量かもしれない
旬の新しょうがをすりおろして入れているので、風味がよくて爽やか
脂のりのよいさばの水煮に、新しょうがのさっぱり感が加わって美味しかった〜(*^▽^*)♪