ツナ缶で、モンドセレクション2018金賞受賞した
モンマルシェ様から、またまた美味しい缶詰商品をいただいた。
モンマルシェの商品は、高級ツナ缶だけではないのだ。
さば缶だって高級に
ただ値段が高くて高級というわけではなく、良いものを丁寧に作っているからこその高級
通常では缶詰めに使うのは、250g前後の小ぶりな鯖。
モンマルシェでは、1尾400g以上の気仙沼で獲れた鯖のみを使用!
そのため、脂のりがいい
身が大きいので、一切れ一切れを崩れないように、丁寧に手詰めしている
そんな缶詰を使って、今日は簡単パンランチ♪
さばの水煮でサバメルト
【材料:1人分】
さばの水煮缶……1/2缶
新玉ねぎ……1/6(辛いのが苦手な人はなしでも可)
☆マヨネーズ……大さじ1〜1/2
☆ブラックペッパー……少々
☆減塩しょうゆ……少々
ピザ用チーズ……適量
食パン(6枚切り)……1枚
【作り方】
①新玉ねぎは皮をむき、みじん切りにしてボウルに入れる。
さばの水煮もボウルに入れ、スプーンで崩しながら混ぜ合わせる。
☆を入れて、さらに混ぜる。
②食パンに①をのせる。
この上に、ピザ用チーズをのせる。トースターで、チーズがとろけるまで焼いたらできあがり。
これは、新玉ねぎを1/4入れたバージョン。
新玉ねぎだけどちょっと辛く感じたので、1/6でいいかもしれない
食べたときに、新玉ねぎがシャキシャキとして食感を楽しめるのが良い。
さばの缶詰は、そのままでごはんと一緒に食べるのが一番好きだけど、アレンジしても美味しい
マヨネーズをもっと入れたいとこだけど……カロリー気にして我慢〜
おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中
投稿日時:2018/07/05
: えりぃのうちカフェごはん
提供:モンマルシェ株式会社