今年の夏は本当に暑くて、食欲もいまいち。
できれば、さっぱりしたものを…ということで…。
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野菜をMotto、厳選野菜を追求している
モンマルシェさんの万能調味料「国産レモンのレリッシュ」と
さばの水煮缶を使って冷製パスタを作ってみました。
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茹でて冷水でしめたパスタに、グレープシードオイルとドレッシング、水煮缶の汁。「国産レモンのレリッシュ」を少々混ぜて和え。
トマトとキュウリを采の目に切ったものと、さばの水煮を軽くほぐしたものに「国産レモンのレリッシュ」を加えて、ざっくりと混ぜてパスタの上にトッピングして出来上がり。
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レモンと玉ねぎの風味が実にさわやかで、
いつものパスタが、いつも以上に美味しく、さっぱりといただけました!
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この「国産レモンのレリッシュ」。
レリッシュ(Relish)とは、野菜を刻んで甘酢漬けにしたもので
ピクルスの一種で。防腐剤やワックスを一切使っていない愛媛県岩城島のレモンを使用。福島県喜多方産のたまねぎに、山梨産ぶどう100%ワインビネガーで漬けた万能調味料で。
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細かく刻んだたまねぎのシャキシャキとした食感とレモンの酸味。
さらにレモンの皮のさわやかな風味で、そのままいただいても、もちろん、美味しいし、いろいろなお料理に、ひとかけで、いつものお料理が
ワンランク上のお料理としていただけちゃう…という魔法のような調味料。(笑)
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ということで、さらに、この「国産レモンのレリッシュ」をマヨネーズと混ぜて
タルタルソースを作って鶏の唐揚げにかけていただいてみました。
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この「国産レモンのレリッシュ」のタルタルソース。ずっと食べてみたかったんですよね。とてもオトナな感じのタルタルソース。
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タルタルソースなのに、さっぱりとしていて、さっぱりとしている中にも、オリーブオイルのまろやかさを感じ。そんな中にもレモンの酸味と玉ねぎのシャキシャキ感で脂っこさを感じることなく、さっぱりといただけました。もちろん「国産レモンのレリッシュ」を、直接、そのままかけてもOK!
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この他にも、他の調味料と混ぜたり、料理のアクセントとして、そのままかけたりして、アレンジ次第で、いつものお料理が、さらに美味しくいただけるなんて嬉しすぎます!
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この「国産レモンのレリッシュ」 。
夏だけではなく、一年を通して、我が家の冷蔵庫の常備して
いろいろなお料理に使ってみたいと思います。
どんな美味しさに出逢えるのか楽しみです!!
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投稿日時:2018/08/08
提供:モンマルシェ株式会社