『菓秀苑森長カステラファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社菓秀苑森長 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 8月21日(水) |
本場の長崎カステラ屋が作る「半熟生カステラ」
中はとろとろそとはふわふわの新食感
*・*・*・*・*・ . 3連休 台風一家またやって来る どうかお手やわらかに😂 . 創業1793年 当年226年目 老舗 菓子舗 菓秀苑 森長さん 本場の長崎カステラ屋さんが作る コラーゲン配合『半熟生カステラ』💕 . 林修のニッポンドリルで紹介された 2009年 販売以来シリーズ 累計15万個を販売した大ヒット商品🎉 . ここ❕ここです🙌 レアのとろける食感🤣🤣 中は濃厚でとろ~りまったり😙 外はしっかり新食感🤭 . 冷凍でお届け✨🎁✨ 解凍前にカットし冷蔵庫で解凍2h~3h . トロリ感&焼加減にこだわった 職人の味 半熟生カステラへ Let' Go 💃 . #生カステラ #森長 #moricho #monipla #morichocastella_fan #長崎 #カステラ #ティータイム #半熟生カステラ #コラーゲン #美味しい #happy #おやつ #スイーツ #フォロワー #nagasaki #tokyo #japan #写真好きな人と繋がりたい 2019/09/21
Tweet |
🥚 今日のおやつは、長崎銘菓で有名な森長の半熟生カステラ☕️💛 ⋆ ふわっとろで1人でペロリと食べれちゃいそうでした🤰🎶笑 卵の味が濃厚で美味しかった🐣✨ ⋆ #半熟カステラ #ふわとろ #カステラ #今日のおやつ #おやつの時間 #ティータイム #スイーツ部 2019/09/18
Tweet |
* * * * * #まゆのちょいレシピ * タコとセロリとアボカドのマリネ。:°ஐ♡* * 〜材料〜 アボカド🥑 好きなだけ 生食用タコ🐙 (今回は123g分使用) セロリ 1株 ブラックオリーブ 3個 ノンオイルツナ缶1/2 アボカドオイル 大さじ1 レモン汁🍋 適量 塩 少々 胡椒 少々 * 〜作り方〜 ①アボカド🥑をサイコロ🎲みたいに切って、レモン汁をかけておく。 ②生食用タコ🐙を水で洗って、水気を拭き取る ③セロリを一口サイズに切って、①と②を合わせる。 ④ ③にアボカドオイル、レモン汁、塩、胡椒を和えて、オリーブを散らしたら完成❣️ * アボカドオイルは @grove.avocadooil.japan のものを使用しました✨ * GROVEエクストラバージンアボカドオイル🥑は、自然の宝庫ニュージーランド産で、火山灰による肥沃な土地と日照時間の長さにより、アボカド生産に恵まれている地区で製造されています☀️ * オレイン酸70%、未精製で約20種類のビタミン・ミネラルを含み、目や関節に良い栄養素ルテインも含んでるんです❣️ * サラダにそのままかけたり、アボカドオイルの煙点は255℃と高温で、オレイン酸は熱に強いので、肉の調理や炒め物、焼き物、バーベキューなどにも使用できます💕 * バターなどの代わりにケーキやお菓子作りに使用するとヘルシーなお菓子に仕上がります😊💕 * アボカドオイル🥑ってゆうのは初めて知りましたが、アボカド🥑好きにはたまりませんね❣️ * * ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー * * おやつには#生カステラ 💕 * これ見えるかな〜?真ん中が半熟になっててトロトロしてるんですよ〜😍💕 * 写真の技術なくてすみません😂😂 * カステラって食べすぎるとくどいけど、これは半熟だから食べやすい〜😆💕パクパク食べちゃいました😂 * * ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー * * 可愛いオーガニック風のパッケージに入ってるのは #ハッピーエレファント という食器用洗剤なんです❣️ * 天然精油100%の香りが感じられ、洗浄力も高く、泡切れも早い😊❣️ * 左がグレープフルーツで右がオレンジライムです😌💕 * * * * * #アボカド #アボカドオイル #グローブアボカドオイル #グルメ #健康 #avocado #octopus #celery #marine #lemon #森長 #moricho #monipla #morichocastella_fan #持続可能な暮らし #洗剤 #おうちごはん #vegandessert #カフェご飯 #器 #うつわ #cooking #cafe #おうちカフェ #カフェ #スイーツ #sweets 2019/09/18
Tweet |
創業寛政五年(1793年)、長崎の老舗菓子舗菓秀苑 森長(もりちょう)
長崎カステラ、生カステラをはじめとし和洋菓子を製造販売しています。
「伝統は革新の連続」という企業理念の通り、伝統的なお菓子をかたくなに守っていくことと同時に、いままでの概念にとらわれない商品開発やコラボレーション、海外展開などカステラ業界で一番のフットワークの軽さを目指しています。
【会社沿革】
寛政5年 初代 森 龍吉「新町おこし・諫早おこし」創業。おこしの製造販売を開始
明治31年 4代目 森 長四郎 社名を「森長おこし」に改称
明治31年 鉄道開通、諫早駅誕生、「鉄道指定品」として採用
昭和5年 八坂町本店落成(現社屋)
昭和25年 5代目 2代目森 長四郎 合資会社森長おこし本舗に改称。
昭和50年 長崎カステラの製造販売を開始
平成4年 創業200周年。 社名を「菓秀苑 森長」に改称
平成5年 長崎駅アミュプラザ長崎に出店開始
平成20年 株式会社菓秀苑 森長に商号変更
平成20年 7代目森淳が代表取締役に就任、6代目森長之会長職
平成21年 インターネット販売に本格着手(Yahoo!ショッピング出店)
平成21年 とろける生カステラ(現:半熟生カステラ)発売開始
平成22年 楽天市場出店開始、オフィシャルTwitter開始(日経新聞、とくダネ!)
平成24年 puchi OKOC(ぷちおこしー)発売開始
平成24年 カステラざんまい(参枚)発売開始 (長崎県諫早市共同事業)
平成25年 海外調査開始、THAIFEX2014出展 他アジア6カ国に現地調査
平成26年 出島珈琲カステラ販売開始(長崎県内共同事業)、タイ、韓国輸出開始
平成28年 長崎県農商工連携事業「国産黒ごまカステラ」発売開始。海外展開9か国
平成29年 中小企業庁「地域資源産業」事業認定
平成30年 創業225周年