北海道の美味しいお菓子お取り寄せ | 菓子工房 もりもと ファンサイト

閉じる

『北海道の美味しいお菓子お取り寄せ | 菓子工房 もりもと ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 北海道の美味しいお菓子お取り寄せ | 菓子工房 もりもと ファンサイト 株式会社 もりもと

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 6名様

海の精ショップ

6

1月29日(水)まで

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 6名様

もっと見る

NEW

【Instagram投稿モニター】アレンジレシピ募集「タバスコブランドグルメパートナー ホットケチャップ」

正田醤油株式会社

20

12月31日(火)まで

プレゼント

【Instagram投稿モニター】アレンジレシピ募集「タバスコブランドグルメパートナー ホットケチャップ」

もっと見る

毎日の健康に!油っこいお食事などのお供に!漢方屋さんの作った黒烏龍茶【インスタモニター11名様募集】

井藤漢方製薬株式会社

11

1月5日(日)まで

プレゼント

毎日の健康に!油っこいお食事などのお供に!漢方屋さんの作った黒烏龍茶【インスタモニター11名様募集】

もっと見る

\リール動画投稿モニター様募集/話題のスーパーフード✨アマニを香ばしくローストした「ローストアマニ粒 40g×2袋」30名様募集♪

株式会社ニップン

30

1月6日(月)まで

プレゼント

\リール動画投稿モニター様募集/話題のスーパーフード✨アマニを香ばしくローストした「ローストアマニ粒 40g×2袋」30名様募集♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

北海道トマトの旨みたっぷり「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」 モニター募集20名様

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

太陽いっぱい~~|

株式会社 もりもと

「北海道の菓子工房 もりもと」  「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」




トマトは大好きなので、自宅でもたくさん育ててます。まだ太陽がいっぱいじゃないの
で緑のトマトですが・・・
『太陽いっぱいの真っ赤なゼリー』をしっかり味わってみたいですね




今回は、北海道の大自然が育てた凝縮した旨みのトマトのゼリー、
「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」のご試食イベントが登場です!


私たちのお届けしているトマトゼリー「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」は、
今注目されている〈トマトの持つ美味しさ〉を、最大限に活かして作り上げたゼリーです。
地元・北海道で採れた「真っ赤に完熟したトマト」を使って、旨みたっぷりに仕上げました。

ゼリーで使っている、中まで真っ赤な果肉が特徴の完熟トマトは、
「永田農法」という、トマトのチカラを最大限に引き出す農法で栽培されています。




■トマトのチカラを最大限に引き出す〈永田農法〉とは?
永田農法は、水を与える量を極端に減らすことが、特徴の一つとして上げられる栽培方法。
水を減らすことにより、少しでも多くの水分や栄養素を吸収しようと数多くの根が伸び、
トマトが本来持つ生命力に溢れて、たくましく育ちます。


永田農法のトマトと、普通のトマトの違いは?
その違いは、ギュッと詰まった〈旨み〉の凝縮度。
取り込んだ栄養を果実に蓄えて、濃厚な味わいのトマトに育ちます。
そのままサラダにして、生で食べても美味しいトマトです。


▲太陽いっぱいの真っ赤なゼリーのトマトは、畑でじっくりと赤く完熟させてから収穫しています。


■ゆっ~くり育って、旨みを蓄えた完熟トマト


トマトは夏野菜と言われ、ギラギラの夏のイメージがありますが、実は違います。
朝晩の冷え込みが厳しいアンデスの高地が原産のトマトにとって、日中25℃以下、

夜は12~15℃くらいが心地良い環境。
暑すぎると早熟となり、美味しさを蓄えるヒマがないんです。


太陽いっぱいの真っ赤なゼリー 6個入
「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」は、
北海道の大自然が育てた、凝縮した旨みの完熟トマトを使い、
自然な甘みとコクを引き出した新感覚のゼリーです。

太陽の恵みたっぷりの、口にした瞬間に笑顔と元気をもたらすデザートの味わいを、
ぜひお楽しみください。



北海道トマトの旨みたっぷり「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」 モニター募集20名様

snow   2012-06-08 00:00:00 提供:株式会社 もりもと

企業紹介

株式会社 もりもと

私たち株式会社 もりもとは、地元北海道の良質な素材を使用し、菓子の製造・販売を行っています。

1949年の創業以来、北海道の皆様に支えられて60年あまり。私たち自身がまず納得できることを常に考え、最高の味を追及してまいりました。

現在は、千歳本店、新千歳空港店、大丸札幌店をはじめとして北海道内にて26店舗を展開し、多くのお客様にご愛顧いただいております。
これからもお菓子総合店として、夢と感動・喜びを提供できる店づくりを目指し続けてまいります。

■もりもとのお菓子 ご紹介■

太陽いっぱいの真っ赤なゼリー
ハスカップジュエリー
ミルフェ
北の純生カステラカーキ 雪ふわり

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す