>ささみのカツレツ&美味しいケーキ「雪ふわり」で休肝日 5月24日(木)北海道にある菓子工房もりもとさんより楽しみにしていたケーキが届きました☆妊娠中もそうでしたが、産後も母乳で栄養分がとられるせいか、甘いものが食べたくて食べたくて仕方がありません><そんな甘いものを欲しているときに届いたので、もう嬉しくて嬉しくて♪すぐ食べたいけれど冷凍なので、じっくり冷蔵庫で解凍して今日の夕飯のデザートにいただこう♪そう、わくわくしながら準備した夕飯です。さ、どうぞ。ささみのカツレツささみは薄く開いて塩コショウ。パン粉には粉チーズとパセリをまぜて揚げました。チーズのイイ香りがしてとても美味しいです☆そしてお楽しみのデザート「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」この雪ふわりはパティシエさんが工夫をこらして作り上げた「まかないスイーツ」。特性の生クリームには、純度の高い北海道産生クリームと、ミルク本来の味わいを濃縮した特別な牛乳がブレンドされたものを。そしてケーキの生地には、新鮮な卵を最高級カステラの伝統的な製法で仕立てられたカステラが使われているそうです。ではでは、そんな見た目もふんわりのケーキをぱ…
投稿日時:2012/06/02
: いちごな部屋
提供:株式会社 もりもと