おはようございます 今朝の「ZIP」から 世界に広がる日本のうまみUMAMI 日本の調理人が、世界で昆布などのうまみの講師を務めてるらしい 家庭の奥様が平野レミさんにうまみUPのためのちょい足しのコツを教えて貰ってました 小学生の子供さんまで「美味しい!」と(゜o゜;; でも、うちの旦那さんだと お味噌汁にツナ缶なんて入ってたら絶対食べないだろうな(>人<;) 今までの固定観念 食べたこと無いものへの拒絶反応は、人一倍 豆乳もまだ未体験です そんな豆乳を導入した料理 春にお勧め♪軽いグラタン ぴのっちですのキッチン ◯柔らか春キャベツ 中1枚半 茹でたブロッコリーなど● 豆乳 150cc 小麦粉&味噌 大1 ○を軽く塩をして時間をおく ●の材料をシリコンボウルに入れ、泡立て器で粉と味噌を溶かしとろみがつくまでレンジで温める(30~60秒毎にかき混ぜてとろみ加減をみる) グラタン皿に◯の野菜を入れ、 ●をかける 型抜きはんぺんをモッツァレラチーズにみたてて^^; オーブンで焼き目がつくまで! これ ごま豆乳鍋 で残ったソースをグラタンに投入してみてそれを改良 鍋ソースそのままだとろみがない>< 冬場の白菜バージョンもありです 焦げたバージョンも・・・あり (´;ω;`)ウゥゥ ツナやウインナー入れたらもっと美味しいでしょ ごちそうさまでした 春 本当は大好きになりたいけど・・ 花粉や強風でお肌にも刺激が>< モニプラ;無添加工房OKADA 【敏感肌を優しくケア!】植物由来100%ローション 無添加化粧水 お試し中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-2111985327510f2607cc10a/m-4c368090652fa/k-1/s-0/★低刺激化粧水 部門1位 (*ケンコーコム調べ)植物由来の成分だけを配合した化粧水です。肌への刺激や安全性に不安がある成分は、一切無添加で敏感な肌にも納得の優しさです。【防腐剤無添加】ワサビ根発酵エキスの防腐効果で品質を保持。発酵エキスなのでワサビの刺激成分は一切含まれていません。【植物由来の成分だけをたっぷり配合】植物由来の刺激のない無添加のものだけを厳選。 肌への働きかけを考慮してバランスよく高濃度に配合しました。【水にもこだわって浸透をサポート】無添加の特殊水(微細水)を用いることで肌への浸透を大幅にアップ。【納得無添加】刺激が心配される成分は一切配合しない「納得無添加」の化粧水です。 香料・着色料・鉱物油・防腐剤も、もちろん無添加です。(ノンオイル・ノンケミカル)【全成分植物由来】12種類の植物のみ▼商品詳細はこちらhttp://www.mutenka-okada.com/item/index02.html#lotion (1)「無添加」の意味とは?(2)旧表示指定成分が入っていなければ「無添加」?(3)本当の「無添加」とは? さらっとしたテクスチャー すうっと肌に吸い込まれていく感じ ローズの香りの化粧品とかはそれはそれで幸せな気分にはなるけれど 毎日の基礎化粧品はやっぱり無香料で 肌にやさしい方がいいですね この後使う手持ちの化粧品にもなじみがよいです もちろんライン使いの方がよいのでしょうが・・^^;
投稿日時:2013/03/15
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