◀
▶
今日の夕飯は
#mybrown を取り入れた健康ごはん🍚🏃♀️✨
#mybrownは
毎日の生活に取り入れやすい3合パックの無洗米の発芽玄米です✨
水に浸しておく必要もなく
洗わず炊くだけでとっても手軽❗️
mybrownは無洗米・発芽玄米のサブスクリプションです🙆♀️
全国約20の契約農家さんが育てた
約30品種の玄米をランダムにお届けしています。
つくり手の顔が見える、安心・安全な発芽玄米です😊
栄養も満点🌟
GABA・ビタミンB群・食物繊維たっぷり❗️
身体が喜ぶご飯です。
4種セットサブスクコースは
初回限定で通常価格の40%offになります🫢❗️
気軽にお試しできるのが嬉しいですね✨
今回は定食スタイルと丼ぶりの2パターンで
mybrownを楽しみました😊
☆海老と豚肉の野菜たっぷりビーフン定食☆
材料は冷凍海老・豚肉・ニンジン・葱・もやし・コーン・油揚げ、そして春雨。
調味料は水・料理酒(大さじ1)・中華ダシ(小さじ1)・オイスターソース(小さじ1/2)、コショウ(少々)
フライパンに油をしき、冷凍海老・豚肉を炒め、取り出しておく。
空いたフライパンで野菜を炒める→火が通ったら海老と豚肉をフライパンに戻し、その上に春雨をのせ、水・料理酒・中華ダシ・オイスターソースを入れ、蓋をして水分が無くなるまで火にかける(蒸らす)。
胡椒で味を整えて出来上がり(⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆カレー風味の豚肉温玉丼☆
材料は豚肉・卵・レタス・プチトマト
調味料はカレー粉(小さじ1/2)・コンソメ(ひとつまみ)・塩コショウ(ひとつまみ)
フライパンに油をひき豚肉を炒め、カレー粉・コンソメ・塩コショウで味を整える。
お茶碗に水をなみなみ入れ、その中に卵を割り入れ、お箸で黄身の1か所に穴をあけておく。→電子レンジで1分程度チン(加熱時間は様子を見ながら)→温玉が出来ます~
丼ぶりにmybrownをよそい、その上にレタス→豚肉→温玉→プチトマトの順で盛り付ける。
mybrownは玄米とは思えない位もっちりしていて
プラス、プチプチ食感💓
部屋中香ばしい香り。あ〜良い香り。
噛めば噛むほどに甘味が口の中に広がり、
しっかり噛むから満足度も高いです🙆♀️✨
玄米が大好きだけど、面倒くさがりな私には
mybrownは有難すぎます🌞
美味しくて身体に最高な#mybrown✨
ご馳走様でした😊
#PR #mybrown #mybrownライフ #無洗米 #発芽玄米 #monipla #mybrown_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/08/15
提供:株式会社オーレックホールディングス