今日のお昼ごはん*唐揚げ*卵とセロリの中華炒め*ごといもかんころ餅とブロッコリー焼き*ひじきの味噌汁ごといもかんころ餅は頂き物♪長崎五島の郷土菓子♪ごと芋に砂糖・餅を合わせてできたもの南瓜のような黄金色✨お芋の甘味が美味し~今日は一口サイズにカットしてブロッコリーと共にオーブンへ♪岩塩をかけておかずの1品として頂きました周りはカリッと中はもちもち芋と餅好きの私にはたまらな~いごちそうさまでした‼︎冷凍で届くごといもかんころ餅は自然解凍してそのまま食べても、フライパンにバターで焼き蜂蜜をかけておやつとしても次はどうしようかな...
投稿日時:2015/10/08 : きむら家のおう...