モニプラさんでいただいた博多名島屋名島屋17年間ロングヒットの国産無添加だしだよ!(・∀・)主婦も納得!5つのこだわりワタシも出汁にはちょいとこだわっててねこういう無添加だしのパックものを愛用してるんだよ!(・∀・)はじめから出汁をとるよりお手軽だし何よりおいしいからね!!さっそく一緒に届いた体脂肪計タニタの社員食堂を見て・・・・・・・おでんを作ったよ!!(°∀°)(タニタ食堂本には載ってないけど。何か?)やっぱりこのタイプは便利だわ~ぽんと入れるだけ!!・・・でできたのがおでんという名のごった煮。ですが。...
投稿日時:2011/11/05 : ジョニーのキモ...
こんにちは旦那サンの十二指腸潰瘍&胃潰瘍の診断後から今まで以上に気にしている食事のことやっぱり和食に目を向けていますでも、ワタシは洋食...
投稿日時:2011/10/21 : もここ的、モコ...
名島屋通販ファンサイト応援中モニターに選んで頂きまして、名島屋さんから新だしと体脂肪計タニタの社員食堂を頂きました少し前、とあるTVで森三中の大島夫妻が・・ご夫婦でタニタ食堂のご飯を食べて痩せる企画をやっておりまして、食い入るように観て、タニタの本が欲しいと思っていたトコロに当選通知でございましたゆえ、うれしさバンザーイでございます名島屋さんの新だしは、素材にとことんこだわって作られておりまして、全国の本場から厳選した天然素材だけを使用する事で素材との絶妙のハーモニーで深い味わいでございますの。そして、もろみを加えて...
投稿日時:2011/10/20 : 人妻さゆりの目...
今話題の「体脂肪計タニタの社員食堂」をみてみました。タニタの社員食堂で昼食を食べるだけで体重が落ちるという魔法のようなレシピが載っている本です。ボリュームタップリなメニューなのにカロリーは低く満足感ある薄味が特徴のレシピの数々。う~んカロリーを抑えるには結構しっかり油を抑えることなのね。ボリューム感はやっぱり野菜タップリにすること。そして薄味にするには酢や香辛料、そして旨みを活かしてお料理するのがいいのね~。そのお料理に不可欠な旨みですが家庭でいちいち出汁をとるってメンドウじゃありませんか?私はやっぱりこういったテ...
投稿日時:2011/10/15 : ◆◆CHABUのキレ...
名島屋の新だし体脂肪計タニタの社員食堂の本が届きましたなるべく我が家では離乳食中の坊っちゃまがいるしダシは自分で作るよぅにしています今回、名島屋の新だしは国産天然原料100%でかなり安心です!じっくり美味しいダシをとるために鍋にお水を入れてダシパックを加え20分ぐらいつけおきしましたそして、中火でゆっくり煮立てて作ってみましたとっても良い匂いで旨味がたっぷり美味しかったです!余計なものが入ってない感じでスッキリしていました。後味も良いです使ったあとのパックをちょっと開いてみたらめちゃくちゃ立派な鰹節が入っていました捨てる...
投稿日時:2011/10/14 : こひらのブログ
ブログネタ:お味噌汁飲んでる?参加中本文はここから1週間のうち、和食メニューは週に3日くらいかなぁ~和食メニューの時はお味噌汁は必需品お味噌汁~大好きなのぉ~だって、たくさん飲んだら、運が良ければお味噌汁だけでお腹いっぱいになっちゃって、ダイエットになるからぁ~料理は基本、好きなので、毎日美味しい料理を旦那様に提供しようと日々励んでます!(←嘘つけ)あっでも、和食に使うダシだけは本当にこだわりがあって、私の実家&親戚はみんな某老舗料理店のティーバッグ式のおだしを取り寄せてます美味しいダシで作る味噌汁って本当に料亭...
投稿日時:2011/10/14 : JUNのブログ
株式会社名島屋さんの新だし(5包)を使ってみたよそれと前から気になってた1冊・・・・・体脂肪計タニタの社員食堂っていう話題の料理本も参考に【新だし】http://www.najimaya.co.jp/products/dashi/shindashi/【体脂肪計タニタの社員食堂】http://www.najimaya.co.jp/present/名島屋さんの新だしは、国産100%無添加の最高級和風だし「鹿児島枕崎のかつお節」に、「北海道の羅臼昆布」、...
投稿日時:2011/10/13 : こころの毎日.
暑さ寒さも彼岸までとは、よく言ったものです。東京はこの数日ですっかり肌寒い気候になりましたね。すっかり秋になってしまいました。さて、今日は厳選された素材で作られた名島屋さんの「新だし」で用意したメニューです。井口食品、通販部の「博多名島屋」さんの「新だし」は長崎のうるめいわし、鹿児島の本ぶし、北海道の羅臼昆布、更に最高級のもろみを加えて作られた人口調味料を一切使わない、無添加のだしの素です。その高品質のだしを包んだティーバックは、無漂白のものを使用するという拘りよう。博多名島屋約20分ほどつけおきした後、鍋に火にか...
投稿日時:2011/09/27 : 美味しく食べよ...
体脂肪計タニタの社員食堂さすが、体重管理のプロのレシピです表紙の写真のような、ボリュームのありそうなメニューも、このレシピ本の中は500Kcal前後はじめにタニタ食堂の紹介と、ヘルシーレシピ調理のコツが掲載されています。フライパンの代わりに網焼き、ロースターを使う。しそ、みょうが、ねぎなど香味野菜を使うこと。ささみ、高野豆腐など低カロリーの食材を使う。良く噛む食材を選んで満腹感をえられるように。目でも楽しめるように盛り付けをキレイに。などなど、参考になることがいっぱいいちばん重要なのは、だしをしっかりとってコクをだすこと。...
投稿日時:2011/09/22 : My Story
鹿児島枕崎のかつお節に北海道の羅臼昆布、長崎産のうるめいわしをブレンドし、醤油のもとの最高級熟成もろみを加える事により天然のアミノ酸の旨味が加わりました。
無添加で無塩の体にやさしく旨味たっぷりの天然だしです。
使いやすいティーバッグタイプの中でも、新だしには無漂白の紙バッグを使用。
パルプ100%の自然なベージュ色、高知県の衛生研究所にて安全検査もしたティーバッグだから煮物料理等の際にも破れる事無く、長時間一緒に煮込むことで、しっかりとしただし汁が具にしみこみ、仕上がりが一層おいしくなるのです。
もろみを加えていることが“新だし”ならではの特徴。
このもろみには本場熊本の厳選された最高品質の熟成もろみを使用。
醤油のうま味のもと、もろみにはなんと20種類以上の天然アミノ酸が含まれており、これが深みあるおいしさを醸しだすのです。
新だしは作り置きをせず、注文に応じて少しずつしか生産されません。新鮮なものをお届けします。
■原材料
かつおぶし(鹿児島枕崎)
うるめいわし(長崎近海)
もろみ(熊本)
昆布(北海道羅臼)