国産100%無添加和風だし、焼きたての海苔で豊かな食生活を名島屋通販/新だしの口コミ(クチコミ)・レビュー(しまさとさん)

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レビュー

元日は「私のお雑煮」を作りますが、元日以外は色んなお雑煮を作ります。今日は株式会社名島屋さんの『新だし』を使って、私が子供の頃食べてたお雑煮を作ってみました>>>>> http://www.najimaya.co.jp/products/dashi/shindashi/名島屋さんの『新だし』は、18年間もロングヒットしてる美味しい~おだし鹿児島枕崎のかつお節に北海道の羅臼昆布、長崎産のうるめいわしをブレンドし、最高級熟成もろみを加える事で天然のアミノ酸の旨味が加わってます。違いの秘密はこの「熟成もろみ」にあるんだとかこのもろみには本場熊本の厳選された最高品質の熟成もろみを使用。醤油のうま味のもと、もろみにはなんと20種類以上の天然アミノ酸が含まれてて、これが深みあるおいしさを醸しだすんだそうですおだしのとり方や・・・・・作る料理に合わせた目安を参考に・・・・・子供の頃に食べてたお雑煮を作ってみました基本はこちらの私が作るお雑煮と同じです。材料新だし 1包 水 500cc薄口醤油 小さじ2塩 少々丸餅 人数分味付海苔or焼き海苔 適量鰹節 適量スルメ 適量油揚げ 適量作り方1.水の中にだしパックを入れ、沸騰して5、6分煮出したらだしパックを取り出します。2.油揚げを加えて、醤油、塩で味を調えます。3.別の鍋で丸餅を茹でます。4.お椀にお餅を入れ、「2」を入れたら、海苔、鰹節、スルメをトッピングして出来上がりです。おだしをとったあとのだしパックですが、普段使うようなだしパックならこのままサヨウナラが多いです。でも『新だし』は、おだしをとったあとも美味しくいただけるようなので、とりあえず冷凍しておいて、ある程度まとまった量ができたら一気に料理しちゃおうかなって思ってますこのお雑煮も毎年作るんですが、今年はダントツの美味しさに感じました何が違うかですが・・・・・いつもはお醤油やお塩の味のお雑煮っていう感じなんです。でも今年のお雑煮はおだしのお雑煮という感じで、お醤油辛さや塩辛さみたいなものを感じませんでした。実際ほとんど使わなかったので感じなかったというのもあるんでしょうが、すごくお上品な味に仕上がってて、私が作ったお雑煮じゃないみたい一度このおだしの味を味わっちゃうと、今までのおだしに戻れない気がします。1袋に30包入ってるので、まだ残ってますが、これがなくなったら・・・・・続けて使いたいですね博多 名島屋名島屋通販ファンサイト応援中

投稿日時:2012/01/06 : 素直な一言 提供:株式会社名島屋

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新だし

価格:1,000円(税込)

無添加で無塩の体にやさしく旨味たっぷりの天然だしです。

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