国産100%無添加和風だし、焼きたての海苔で豊かな食生活を名島屋通販/新だしの口コミ(クチコミ)・レビュー(hiyocoさん)

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レビュー

先日、お出汁をたっぷりひいたので今日はお正月用に買って残った根菜とお出汁をを使って和風カレーを作ってみました。お出汁は博多 名島屋さんのを使用。お出汁の取り方は先日アップした記事をご参考ください。 → ☆(材料)8人分市販のカレールー 8皿分鶏もも肉 200gにんじん 1本れんこん 1節さといも 8個かぶ 4個ゆでたけのこ 100g弱だし汁 約800mlサラダ油 適量塩・こしょう 適量絹さや 飾り用 20本くらい(下準備)・鶏もも肉に軽く塩・こしょうをする。・にんじんを乱切りにして水にさらす。・れんこんは乱切りにし、酢水にさらす。・さといもを二等分に切る。・かぶを4等分に切る。・ゆでたけのこを乱切りにする。・絹さやをさっと塩ゆでし冷水にとりすじを取る。
1 サラダ油をひいて、鶏もも肉を炒める。
2 鶏もも肉をいったん取り出し、1の油でにんじん、れんこんを炒める。
3 2に軽く火が入ったらさといもを加え炒める。4 3にだし汁と鶏もも肉、かぶ、ゆでたけのこを加え15分ほど煮る。
5 いったん火を止め、ルーを溶かし入れる。6 ルーが完全に溶け込んだらさらに10分ほど煮込む。7 器にご飯とカレールーを盛ったら彩りに絹さやを飾りできあがり。

↓ 印刷をされる際はクックパッドのサイトをお使いになると便利です。 和風だしで根菜カレー by hiyococafe味はいつものカレーよりあっさりしつつも後からじわ〜っとお出汁とカレーのスパイスが広がっていき美味しかったです。さらに、つけあわせには生姜のお漬け物。ピリリと味を引き締めてくれる上に、身体もぽかぽかにしてくれる優れもの。お正月料理で疲れた胃には優しいカレーで大満足です♪名島屋通販ファンサイト応援中

投稿日時:2012/01/06 : ♪一人暮らしはいいもんだ♪ 提供:株式会社名島屋

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新だし

価格:1,000円(税込)

無添加で無塩の体にやさしく旨味たっぷりの天然だしです。

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