おはようございます。今朝は、懺悔から。早起きカウント、ブログ再開してからしてないこと、ご指摘受けました。そりゃあ、気が付きますって、ね。おほほ。冬休みで、すっかり頓挫してしまいました。帰って来てからも、なかなか早起きできず...いままでだまっておりました。だって、どう報告してよいやら迷っちゃって。そして今日、やっと5時半に起きられた〜と、・・・
投稿日時:2012/01/23 : おうちごはん ...
なかはしさんのつけ麺3食入りを試してみました♪スープは海老塩と味噌、和風つけ麺の3種類どれも濃厚でお店で食べる様な味中でも海老塩って珍しいよねこの海老の香り、海老好きにはたまらないよきっと麺もボリュームがあって1人前食べられるかなぁって心配だったけどモチモチしこしこの麺はするするとお腹の中へ(笑)今回はチャーシューと小松菜、ネギ、きざみのりを入れたんだけどお店おすすめの温泉卵も絶対美味しいよねなかはしさん、御馳走様でした♪麺の専門店常陸麺づくり本舗なかはしファンサイト応援中←ここから買えるよ♪
投稿日時:2012/01/13 : もずくの小部屋
常陸「麺づくり本舗なかはし」さんのつけ麺を試してみました!麺は生めんでコシもありモチモチ!お店で食べるのとそん色ないですね。つけ麺はしょうゆ味しか食べたことなかったですがえび塩味のスープは本当にえびの風味が広がっておいしいし和風つけ麺はおだし、かつおの風味がよくきいてて美味です。(写真は和風つけ麺)残すは味噌つけ麺ですが、楽しみにとっておきたいと思ってます。メンクイ(笑)の我が家としてはもっと麺が欲しくなってしまいました。何玉でもいけそうな感じです。三種類のつけ麺が味わえるのはお得だな麺の専門店常陸麺づくり本舗なか...
投稿日時:2012/01/11 : 「しつこく」新...
▼くわしくはこちら
https://item.rakuten.co.jp/nakahashi/tuke1000/
■海老塩つけ麺
塩豚骨をベースに天然海老エキスを配合。
磯の香り豊かなつけ麺スープに仕上げました。
濃厚な海老の風味をお楽しみください!
■味噌つけ麺
豚骨ベースのスープに特製の合わせ味噌を配合。
複雑に絡み合った味噌の味が、
深みのある風味を生みだします。
■和風つけ麺
日本人の原点ともいうべき、和風スープ。
カツオ節、サバ節等から出汁を取り、
芳醇な香りのスープに仕上げました。
3種類のつけ麺をそれぞれ1食、
合計3食のお試しセットです。
【商品内容】
つけ麺用特製麺200g×3
海老塩つけ麺スープ×1
味噌つけ麺スープ×1
和風つけ麺スープ×1
賞味期限:発送より14日
発送形態:常温便(冷蔵便への変更も可)