モニプラで、有限会社中橋製麺所 さんの夏バテに負けるな!つるつるうどん【奥久慈めん】モニターに当選しました~ヾ(@^▽^@)ノこちらが頂いた【奥久慈めん】 有限会社中橋製麺所 さんのある茨城県北部「奥久慈」は、日本の名水百選にも数えられる八溝山水系の清水が湧き出ることで有名【奥久慈めん】は、この八溝山水系の清水で作られているのこだわりは水だけじゃないのよ厳選された地元、茨城県産の小麦粉を使用しているの清水とこだわりの小麦を、熟練麺職人が今どき珍しい手打ち式で練り合わせてるんだってこの手間が、通常の機械式では出せない生地のコシを生み出すんですってさらに麺の乾燥も機械に一切頼らず自然乾燥なんと!1週間もかけて仕上げとるんですと急速乾燥機で数時間で仕上げる方法が一般的な中、昔ながらの乾燥方法にこだわった麺は滑らかさが違うんですこうして、材料にこだわり、手間と時間をかけてじっくり製造された【奥久慈めん】には機械製法には出せない、うどんの命!のど越しが生まれるんですってよ~~о(ж>▽<)y ☆人々を魅了して止まないのど越しうどん【奥久慈めん】生産が追いつかなくなるほどの人気商品【奥久慈めん】早速頂きますヾ(@^(∞)^@)ノまずは、2袋茹でたよ 美味しく茹でるため途中、絶対に差し水は禁止だよ 美味しく茹でるため、鍋に付きっきり~ で、できたよじゃ~~んっトッピング冷うどん マイ器に麺を取って、好きな具を乗せ、ツユをかけて食べるセルフ方式のうどんですたい(´0ノ`*)まず、太郎君セレクト 姫ちゃん、旦那君、私は全部乗せ~ めちゃ綺麗なうどんだよ~うどんが、うどんが光ってるんだよ~ ドキドキ、ワクワク、いただきまぁ~すっのど越し、良ぉ~しもうっ、ツルゥツルゥ~~噛み応え、味、コシ、めちゃめちゃ良いよ麺の味がすっごい!すっごい!美味しいのぉ~~何これぇ~~マジ美味し過ぎ~水・粉・麺職人のなせる技!ここにあり!!って感じ~~スゴイよ熟練麺職人さん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:さすが60年愛され続けるうどんは違うね~これが伝統と進化の融合した味なんだねツルツルといくらでも入っていくよ味がとにかく、美味しいんだって!上品なのど越し、美味しいのど越しだよ(o^-')bまた食べたくなって作ったよどんどんツルツル食べられる♪おろしサッパリうどん(冷) 温かいのも作ってみたよどんどんツルツル食べられる♪あったか牛うどん おろしと合わせたサッパリ風にも、牛肉と合わせたコッテリ風にも、どっちも合ってたよ冷たくても温かくても、どっちもイケたよ~(°∀°)b 麺好き、うどん好き、小麦好きにはたまらん味だよ~~あと~、丁度グッドタイミングでお得なセールを開催してたので~モニプラで、9月13日にオープンした「いい品、いいこと、いいお店。みんなでお得なプレミアム体験」をコンセプトに、友人・知人と商品やセール情報をシェアすることで、とってもお得に買い物できるショッピングモール、品品プレミアムモールで、今日中ならお得なタイムセールに有限会社中橋製麺所 さんがグランドオープン価格で出店中だよ衝撃の69%オフ!某ECサイトさんでも大人気!!【つけ麺2食 ラーメン2食 うどん2束】人気3種類6食を通常2,571円を69%オフの777円(送料込み)http://snjn.jp/shops/sinajina/deals/17 麺の専門店 常陸麺づくり本舗なかはしファンサイト応援中
投稿日時:2010/09/14
: ケイプルシロップのブログ
提供:有限会社中橋製麺所