『アマタケの「南部どり」ファンサイト 』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アマタケ |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
15名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月6日(金) |
南部どり鶏だんご鍋スープ
【特徴】あっさりしてコクのある白湯スープが鶏だんごの旨さを一層引き立てます。ストレートタイプ。南部どりコラーゲン3000mg配合
【規格】750g・3~4人前
【保存方法】:常温
【賞味期限】:パックに記載(1年)
南部どり塩鍋スープ
【特徴】あっさりしてコクのある白湯スープに昆布や和風だしを合わせた塩鍋スープです。ストレートタイプ。南部どりコラーゲン3000mg配合
【規格】750g・3~4人前
【保存方法】:常温
【賞味期限】:パックに記載(1年)
南部どりの、ガラスープ。
【特徴】あっさりしてコクのある白湯ベースの万能スープ
2~3倍希釈
【規格】260g
【保存方法】:常温
【賞味期限】:パックに記載(1年)
大江ノ郷自然牧場の庭先鶏のミンチを手に入れたので、 生まれて初めて作ったテリーヌに挑戦見て呉れは兎も角、初めてにしては上出来でしたよ 参考にしたのは 艸SOUの作り方さんの地鶏のテリーヌコチラのサイトは美味しそうな食べ物がアレコレとあっていろいろ作ってみたくなっちゃうけど、作り方の説明が写真… 2012/04/30
Tweet |
昨日の晩ごはんに南部どりの鶏がらスープでリゾットを作ったよこれがかなり美味2合のお米で作ったのに子供達と私の3人でペロりと食べちゃいました余計な味付けがされてないから、鶏の味がしっかりしてめっさ美味しかった ガラスープ+ネギ生姜以外は味付けされてないから、いろんなお料理に使えるよ ←… 2012/04/18
Tweet |
前回に引き続き株式会社アマタケさんの『鶏だんご鍋スープ』を試してみましたあっさりしてコクがある白湯スープで南部どりコラーゲン3000mg配合ですよ〜サイコー鶏団子は、ムネ肉塊とネギ(青いところ)、しょうが、ごま油、醤油、ブラックペッパー、卵白、小麦粉をフープロに入れてガーここに、短めに千切… 2012/04/17
Tweet |
当社は「日本で一番美味しい鶏を育てたい。」という想いのもと、岩手県で養鶏事業を47年前にスタートさせました。
27年前、「南部どり」というブランド鶏をつくることを決意し、全飼育期間投薬しない安全な鶏としてデビューさせました。
皆さまが現在良く見る、名前の付いたブランド鶏はこの「南部どり」が最初なんです。
以来、私たちはおいしくて安全な「南部どり」を育てることにまじめに取り組んでいます。
3月11日の東日本大震災で当社は2工場が製造機能を失い、たくさんの鶏が死ん
でしまうという、大被害を受けましたが、
おじいちゃん・おばあちゃん鶏も含めた親鳥を餓死させないように、なんとかえさの確保をして、「南部どり」を存続致しました。
現在、「南部どり」は、スーパーのオリンピックやクイーンズ伊勢丹、小田急OX
にて展開をしています。
ぜひ、おいしくてくさみが少ない「南部どり」を食べてみて下さい!