東京巣鴨こだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」さんの青森県田子産のにんにくアホエンオイル135gを使ってみました~こちらは、スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイル。アホエンは、生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分で、脳を活性化して免疫力を高める効果があるといわれているそうですスペインのアホ(=にんにく)スープは聞いたことがあったけど、アホエンは初耳でした~。普通のニンニクオイルとは違うのですねア...
投稿日時:2012/06/08 : お得でなるほど...
ピンポーンとお届けものが…元祖薬膳にんにく本舗東京巣鴨『奈田利亭』奈田利亭さんからにんにくアホエンオイルです♪商品と一緒に、パンフレットと注文書とお手紙が入っていて他の商品も見れる他、そのまま注文して違うお宅に届けられるのでこれからの季節お中元にもいいかなと思いました♪さてこちらのオイルアホエンという成分「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送された注目成分『アホエン』♪熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますので少し注意が必要です。おいしい食べ方は1)出来上がった料理(炒めもの、焼きもの、煮ものなど)にかけ...
投稿日時:2012/06/07 : 苺の粒
>【緑の晩ご飯】2012/05/30 Wed 05:55この日の晩ご飯はこんな感じ。・お豆のグリーンサラダ水菜、レタス、ミックスビーンズにマスタードベースのドレッシングをかけました。アーモンドがいいアクセントになっています。・小松菜とキノコのペペロンチーノ相棒の大好物、ペペロンチーノ。この日はしめじ、しいたけ、小松菜、大豆ミートを入れました。今回はにんにくアホエンオイルを使用。にんにくの香りが豊かで美味しいです。・飴色たまねぎのスープじっくり炒めた玉ねぎがベースのスープ。セロリとキャベツのみじん切りがたっぷり入っています。...
投稿日時:2012/05/30 : tsucurite
奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。
※アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。
※にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。
◎原材料 : エキストラバージンオリーブオイル(スペイン)/にんにく(青森県)
◎賞味期限 : 約180日
▼商品の詳細はコチラ
http://www.natary.co.jp/page46.html