奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。
※アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。
※にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。
◎原材料 : エキストラバージンオリーブオイル(スペイン)/にんにく(青森県)
◎賞味期限 : 約180日
▼商品の詳細はコチラ
http://www.natary.co.jp/page46.html