これね、こないだ作ったサラダ。冷蔵庫にあったレタスとトマトとクリームチーズにドレッシングをかけただけなんだけど、これが結構おいしくて好き♪アボカドも加えるともっとおいしいんだけど、今回は無しで(・・。)ゞソースはオーロラソースが我が家の定番です。オーロラソースってマヨネーズとケチャップを混ぜるだけの簡単ソースなんだけど、コクがあっておいしいよね。でね、今回のオーロラソースはいつもとちょっと違っていて、健康を考えてヨーグルトを加えて、さらにおいしさのためににんにくアホエンオイルも足してみたのです♪にんにくアホエンオイルは...
投稿日時:2012/08/25 : 目指せシンプル...
献立。■いろいろ野菜の人参ごまだれサラダ■カレイの煮つけにんにくオイルがけこちらの奈田利亭さんの「にんにくアホエンオイル」、今まで食べたことがあるにんにくオイルの中で断トツの香りの良さなんです!なんにかけても風味がアップ☆お魚の煮つけが苦手な夫もこちらをたらりと垂らしただけで、珍しくきれいに食べてくれました♪こちらのオイルは青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで作られており、いろいろなTVで放送された注目された、「アホエン」という成分を低温抽出しているそうです。アホエンは脳を活性化して免疫...
投稿日時:2012/08/19 : 暮らしを考える
(*^▽^*)元祖薬膳にんにく本舗東京巣鴨『奈田利亭』のにんにくアホエンオイルです。今度はシンプルにトマトにかけました。冷やしたトマトを食べやすく切って、塩とともにかけただけ。シンプルだけど、それだけにオイルのおいしさが本当によくわかります♪にんにくの香りがほのかにして・・・・♪そう、全然きつくなくて上品な香りなんです~^^もちろんオリーブオイルの香りも・・・・・・トマトに合います!庶民の食卓があっという間に高級イタリアンレストラン並みになってしまいます!おいしかったなあ・・・・ごちそうさまでした(・∀・)奈田利亭MONIPL...
投稿日時:2012/08/13 : 目指せシンプル...
以前ご紹介した元祖薬膳にんにく本舗東京巣鴨『奈田利亭』のにんにくアホエンオイルですが、今度は「肉と夏野菜のトマトカレー煮」に使ってみました。念のためもう一回ご紹介すると、こちらのオイルは最高級のエキストラバージンオイルに、ニンニクからできる健康成分アホエンが入ったものなんです。アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまうので、そこが普通のガーリックオイルとは違うところなんです。なるべく火を通さずに食べた方が健康によさそうと思ったので、今回も出来上がった料理にかけただけなんですが、ほのかにガーリックの匂い...
投稿日時:2012/08/12 : 目指せシンプル...
にんにく大好きなキスケが、今、毎日お料理に使っているのがこちらのオイルです東京巣鴨こだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」さんのにんにくアホエンオイル青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくられた、極上のオイルですアホエンは脳を活性化して免疫力を高めるといわれていて、物忘れしやすくなる老化現象の防止に効果的だそうです。生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分がアホエンなんだそうですね。普段からボケボケでうっかりが激しいキス...
投稿日時:2012/08/12 : キスケのつぶやき
奈田利亭さんの「にんにくアホエンオイル」を使ってみました。うん?にんにくオハエンオイルって何??アホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられたそうです。これを抽出するには、オレイン酸を多く含むオリーブオイルが最も適しているんですって。このアホエンってニンニクの香りはする・・・
投稿日時:2012/08/10 : つばめ通信
この金色の箱に入ったおいしそうなオイルは、にんにくアホエンオイルであります(*^▽^*)モニターとして頂きました~♪提供してくださったのは、東京巣鴨にあるこだわりのにんにくや元祖薬膳にんにく本舗東京巣鴨『奈田利亭(なたりぃてい)』です。「奈田利亭」は「おばあちゃんの原宿」で名高い東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に、「巣鴨のにんにくや」として店舗を構え20年、「美味しくて健康に良い」をテーマに、にんにく製品を柱として、美味しくて身体にやさしい食品を取り揃えているのです♪このニンニクアホエンオイルは、一言でいうと最高級のエキスト...
投稿日時:2012/08/09 : 目指せシンプル...
アホエンとは?アホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられました。ざっくり言うと、ニンニクの主な成分アリシンが脂に溶けたモノがアホエン。脳を活性化して免疫力を高めるといわれているので、老化防止にいいかも!(あ、だから巣鴨で売ってるのね)使い方熱には弱いので、出来れば、ドレッシング、出来上がった炒め料理にかけるとか、パンにつけるとか、マリネ、餃子のタレに使うなんてもいいでしょう。でも、ちょっと贅沢だし成分はやられちゃうけど、炒...
投稿日時:2012/08/08 : ア・ヲ・イ・ト...
チーズやさんで見つけたカステルマーニョをつかって絶品パスタを作りました。(上にかかっているのがそれ!)このチーズは日本ではもちろん、本場イタリアミラノでさえ、容易にはお目にかかれないんですって。昔は税として納めていたとか。今日は超ラッキーそして相棒として使ったのがエキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイルにんにくアホエンオイルです。奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまうのでパスタを茹でてからオイルを混ぜ混ぜしました...
投稿日時:2012/08/04 : 美味しいもの ...
奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。
※アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。
※にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。
◎原材料 : エキストラバージンオリーブオイル(スペイン)/にんにく(青森県)
◎賞味期限 : 約180日
▼商品の詳細はコチラ
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