今回のモニプラ商品は にんにく屋 【奈田利亭】の定番ガーリック四重奏セット です。奈田利亭は、「おばあちゃんの原宿」で名高い東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に店舗を構えているんですねそして、ニンニクの名産地の一つ青森県のニンニクを使っている安全な製品ですねさて今回のモニター商品は・・・写真のような「にんにくみそ」「にんにくスープ」「にんにくアホエン」「梅にんにく」「ガーリックソルト」のガーリック製品のセットなんです ~ 太っ腹ですねこのガーリック製品早速使ってみました・・・イメージ 2<梅にんにくうどん>うどんに、梅にんにくをのせてみました右の写真では見にくいかも知れませんが、この梅にんにくはスライスしたにんにくを梅肉で漬けたもの。このまま食べても美味しいですが、うどんにのせてみました左上のにんじん(オレンジ色)の上に乗っていますとても梅酢の風味とほんのりにんにくの風味がバランス良く美味しかったです<ガーリックソルトを使った「チャーハンと味噌汁」、そして生野菜に>イメージ 3チャーハンを作る際に塩の代わりに「ガーリックソルト」を加えて、ちょっとガーリック風味のチャーハンにしてみました。そして盛りつけた皿の上に乗っている水菜に「ガーリックソルト」を軽くかけて食べてみましたにんにくと塩のバランスが良くシャキシャキの水菜に良く合いますね薄めの味噌汁にひと振りしてみました味噌汁にほんのりにんにくの香りが・・・これまたひと味かわりますイメージ 4<にんにくスープを使った「鮭とかぶのクリームシチュー」>こちらは鮭とかぶ、白菜、玉ねぎ、椎茸、エノキでクリームシチューを作りましたが、その過程でにんにくスープを加えてみました鮭の味がにんにくの風味で引き立ち、クリームシチューを引き締めてくれた・・・そういう感じに仕上がりました<にんにくみそを使った「ロール白菜煮」>イメージ 5豚肉を白菜で巻いて、ロール白菜にし、これをにんにくみそを使って煮付けてみましたにんにくみそは温かいご飯にかけて食べても美味しかったですが、煮付けてみると、白菜と豚肉ににんにくみその味が良くしみて最高味噌とにんにく、これに白菜と豚肉は良く合いますよ~以上、取り急ぎモニター商品を使ってガーリック四品を作ってみましたモニターの商品はいずれもそのまま食べても美味しいのですが、ちょっとした工夫で一層美味しくいただけますね 奈田利亭さ~ん おいしゅうございました!・・ '''[長さん’sホームページはこちら。] にほんブログ村に参加中。応援クリックしてね~(✪ฺܫ✪ฺ;) My姉妹ブログです よろしくお願いします→ばあばのぼや
投稿日時:2012/11/20
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